16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Читинский ресторан «Счастье»: дарим возможность собраться за вкусным столом
В печати не опубликовано!

Читинский ресторан «Счастье»: дарим возможность собраться за вкусным столом

Не так давно в Чите после реконструкции открылся новый ресторан «Счастье», известный ценителям качественного сервиса и отличной кухни как «Привоз». Сегодня «Забайкальский рабочий», предлагает вниманию читателей отзыв посетителя этого заведения, вызвавший резонанс в ряде социальных сетей .

«Провинциальное «Счастье»

А началось всё с того, что жена сказала — «В этот раз годовщину свадьбы будем праздновать в ресторане!» Именно так, в ультимативной форме. Ну, оно и понятно — десять лет все же круглая дата, намного круглее, чем предыдущие. Вот только встала одна проблема — какой же ресторан выбрать?

Казалось бы, открой Интернет и Яндекс тебе в помощь. Или друзей послушать — кто что посоветует. Но ни первый, ни второй вариант ясности не внесли — отзывам в Интернете я не доверяю, обжигался уже, а друзья у меня лишь питейные заведения могут посоветовать. Тут же другой случай — надо чтобы красиво было, вкусно, без громкой музыки и пьяных рож вокруг.

«Так нет в Чите таких ресторанов! Разве может быть хороший ресторан в вашей провинции?» — сказал мне приезжий друг-москвич. И такая злость меня взяла, вскипел патриотизм. Ну, думаю, докажу ему обратное — специально обойду наши местные рестораны, найду лучший и ткну потом его носом!

Начать решил всё-таки с Интернета — открыл ТрипАдвизор и стал читать отзывы заезжих гостей. Есть надежда, что они врать не будут! Сразу отмёл бары и шашлычки — сейчас не тот случай, остановился на двух вариантах — «Золотой Подкове» и «Счастье в провинции». Отзывы хорошие, фотографии тоже — ну, думаю, надо сходить на разведку. Хоть до годовщины ещё месяц, уже сейчас нужно понимать масштаб бедствия — это я про бюджет сейчас, кто не понял. Решил я начать с ресторана «Счастье», чуть позже объясню почему.

Заехал после работы, встретила милая барышня, улыбалась во весь рот и видно было, что действительно очень рада меня видеть. Еще бы — ресторан-то почти пустой, всего два столика занято. Ну и ладно, я же не показать себя приехал или на других посмотреть, мне кухню надо попробовать, сервис оценить и с бюджетом определиться.

Блюда на фотографиях в меню красивые, но меня этим не купишь. Заказываю салат с мясом и овощами, он у них почему-то «Торнадо» называется, и шашлык — по нему мне проще оценить качество кухни. Не фуагру же пробовать, которую я и не ел никогда. Милая девушка приняла заказ, повторила его, спросила про соус к шашлыку, напитки — всё как полагается, видно, что прошла обучение.

Пока заказ готовился я отправился на экскурсию по ресторану. В целом интерьер производит очень хорошее впечатление — всё продумано, «дорого-богато». Мягкие кожаные кресла и диваны, много разных интерьерных мелочей, велосипед на стене, ширмы, свечи. Есть даже закуток с камином, где можно уединиться целой компанией. Но не «мужской» ресторан — слишком светлый, не брутальный, романтический такой. Хотя моя жена как раз любит такое.

Пошел мыть руки — и обнаружил курительную комнату! О, это уже по мне, терпеть не могу выходить курить на улицу. Я всё понимаю, про пропахшую одежду, про закон и так далее, но всё равно ностальгирую по временам, когда можно было курить в ресторанах. А тут видно, что о нас, курильщиках, позаботились.

Пока я бродил по ресторану, приготовили мой салат. Порция большая, мясо мягкое, хотя заправка могла быть не такая кислая. Главное — овощи не ватные и имеют свой вкус. А еще в салат добавлена какая-то специя, делающая его необычным и весьма интересным.

Пока доедал салат, принесли шашлык. Горячий, на специальной чугунной тарелке, чтобы быстро не остывал. Порция не самая большая, но с учетом мясного салата, мне было в самый раз. И тут меня ждал сюрприз! Дело в том, что, заказывая шашлык, я понимал, что его приготовят на электрическом гриле или в духовке — всё-таки ресторан в здании, да ещё и в центре города, о каком мангале и открытом огне может идти речь! И каково же было моё удивление, когда во вкусе я ощутил нотки настоящего костра! Что это? Жидкий дым? Зову официантку и строго так спрашиваю — как готовите? А она мне отвечает, что на кухне стоит настоящий гриль на углях и в нем готовят шашлык и стейки. Вот так вот! А шашлык, кстати, очень неплохой, в меру мягкий, сочный, и соус к нему совсем не похож на кетчуп, тоже с какой-то травкой.

Чай я пить не стал, поэтому счет у меня получился всего на 700 рублей. А точнее, на 200, потому что я решил воспользоваться сертификатом, который мне недавно подарили в стоматологии. Именно наличие сертификата и определило, в какой ресторан идти первым. Ну а чего своими деньгами рисковать, если есть возможность сэкономить? Сертификат приняли без вопросов, принесли счет на 200 рублей и небольшую анкету. Я её заполнил и получил карту, по которой обещали разные полезные «вкусняшки» в виде бонусных баллов, приглашений на дегустации и ещё много чего.

Итак, похоже, мой столичный друг оказался неправ. Может это и не эталон ресторана и в Москве есть лучше. Но сейчас это объективно лучший ресторан в Чите, в котором я был. С хорошей кухней и сервисом. С интересным дорогим интерьером, очень удобной мебелью и удачным месторасположением. И, кстати, приемлемыми ценами — не выше, чем в других местах. Единственное, что напрягает — мало гостей, сидишь в практически пустом зале. Совет владельцам — дайте рекламу, пусть люди узнают о вашем ресторане, не нужно на этом экономить. И, похоже, я свой выбор сделал и знаю, где отпраздную годовщину. Но в «Золотую Подкову» всё равно схожу, но скорее, чтобы удостовериться в правильности своего выбора».

В правильности своего выбора убедитесь и Вы, придя по адресу: Чита, ул. Ленина, 93, 2 этаж. Ресторан «Счастье в провинции».

Телефон: 35-78-76.

Группа в социальной сети "ВКонтакте"

Автор: Валентин МИХАЙЛОВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх