16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / «Шашлычный дворик»: здесь всегда рады гостям
30.11.2016 10:48
  • 326
  • 14

«Шашлычный дворик»: здесь всегда рады гостям

Считанные дни остаются до того момента, когда в Чите все места, где можно отпраздновать Новый 2017 год, будут заняты.  Да-да!  Несмотря на кризис и отсутствие финансов, люди хотят вкусно покушать и встретить год огненного петуха в компании друзей и коллег по работе.

И неизменно при выборе увеселительного заведения встает вопрос: где можно отметить торжество вкусно и недорого, весело и безопасно?

Сегодня мы расскажем нашим читателям об одном из таких мест — кафе «Шашлычный дворик».

Особое отношение

Уже на входе в заведение понимаешь, что кафе открылось совсем недавно. Новая мебель, современный интерьер, прекрасное состояние столовых приборов и, конечно, приветливый персонал создают позитивный настрой. Еще больше настроение поднимается при виде богатого ассортимента блюд, указанных в меню, и демократичных цен на них.

— Мы готовим блюда армянской и европейской кухни, — рассказывает повар «Шашлычного дворика» Вач Саргсян. Мясо закупаем напрямую, без посредников, у одного из фермеров Улетовского района. Свинина, говядина, баранина поступают на стол повара свежей, а не замороженной, что в конечном итоге сказывается на вкусовых качествах шашлыка, люля-кебаба или долмы. Большую роль играют и специи. Их Вач Саргсян заказывает из Армении. Лавровый лист, кардамон, гвоздика, анис, шафран, ваниль и корица — все это и многое другое делают блюда неповторимыми. И конечно, одним из обязательных элементов армянской кухни считается перец. Он может быть жгучим стручковым — в свежем виде и в сушеном; черным — горошком или молотым, и самым острым — красным.

По словам повара, отличие армянской кухни от других — это натуральный вкус блюд. Если в грузинской кухне большое количество специй его обостряют, то в армянской, наоборот, пряности и травы дополняют. «Также, — признается Вач Саргсян, — блюда национальной кухни Армении сложно приготовить, не имея специальных навыков и не впитав в себя культуру приготовления продуктов и отношение к ним, присущих жителям этой замечательной южной страны. Например, в армянской церкви на Пасху зачастую вместо кулича приносят лаваш. И это совсем не случайно. Лаваш в Армении — символ семьи и изобилия: по традиции, на свадьбе мать жениха кладёт на плечи новобрачных лаваш, чтобы молодые всегда жили в достатке и взаимопонимании.

Не менее трепетное отношение — к мясу и блюдам из него. Рецепты многих армянских мясных блюд не меняются в течение 15 веков! В то же время у каждого повара существуют свои маленькие секреты, благодаря которым именно его блюда становятся визитной карточкой заведения. Такой фишкой для постоянных посетителей «Шашлычного дворика» стал шашлык из свинины, приготовленный по фирменному рецепту Вача Саргсяна. Судя по откликам, оставленным посетителями, вновь покушать шашлык люди приезжают сюда даже из других районов края, что уж говорить о читинцах! Обожают забайкальцы садж, люля-кебаб, мясные и овощные ассорти, рыбу на углях, свиной антрекот с грибами и многое другое.

Подарки от заведения

Но вернемся к предстоящим новогодним праздникам. Начиная с 24 декабря «Шашлычный дворик» приготовил для горожан и гостей Читы не просто праздничное меню, а настоящий карнавал вкуса! Любителям кавказской и европейской кухни наверняка придется по душе курица, тушенная с ореховым соусом, рулет из баклажанов, садж, аджапсандал, долма из виноградных листьев и, конечно, фирменный шашлык от Вача Саргсяна!
Продумана на эти дни и праздничная развлекательная программа. Дед Мороз со Снегурочкой, огненное шоу, восточная красавица, исполняющая танец живота — профессиональные артисты не дадут скучать и наполнят вечер яркими красками! Приятным сюрпризом для посетителей кафе станет и подарок от заведения: бутылка игристого напитка!

Что касается вместимости заведения, то и здесь все в порядке. В большом зале без труда разместится компания из ста человек. Цена предновогоднего корпоратива обойдется в 1500 рублей с человека, новогодняя ночь с шоу-программой чуть подороже — 2000 рублей.

Праздник детства

Сразу после открытия «Шашлычный дворик» стал принимать заявки на проведение торжеств для детей и подростков. День рождения, выпускной в школе, победа на межрегиональном спортивном турнире — такие вехи в жизни своих детей родители и повара кафе стараются сделать незабываемыми.

Едут в «Шашлычный дворик» и молодожены, чтобы отметить свадьбу, юбиляры, представители госструктур, и каждого из них здесь ждет прекрасный стол, живая музыка, вежливый персонал. Кроме того, благодаря камерной атмосфере в «Шашлычном дворике» можно проводить тематические вечеринки, деловые игры, тренинги и бизнес-ланчи. В перспективе возможно и оказание кейтеринговых услуг: организация питания на выезде.

На правах рекламы

Адрес кафе "Шашлычный дворик": г. Чита, ул. Дачный проезд, 1а.

Телефон для справок и заказов столиков: 8-924-516-0606

Автор: Анатолий КВАСОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх