16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / «Счастье» к нам приходит
21.12.2016 15:43
  • 190
  • 14

«Счастье» к нам приходит

Фото Марины Юрловой

Уют дарит и вкус бодрящий. У «Счастья» вкус всегда настоящий.

Новый год не только приносит радость единения родных и близких людей, семейный уют, но и воплощает мечты. Если в дни зимнего праздника заглянуть в ресторан «Счастье» краевого центра, то здесь можно встретить волшебников, которые не только в зимнюю пору исполняют желания своих гостей, но в рамках специальных проектов и в течение года дарят улыбки юным землякам.

В копилке «Счастья» немало успехов, которых удалось достичь в непростом во всех смыслах 2016 году. «Главное достижение — формирование высокопрофессиональной команды, с которой можно смело двигаться вперед. Кроме того, мы возобновили проведение свадеб и корпоративов, достаточно серьезно заявили о себе на рынке ресторанного бизнеса, — поделилась владелица ресторана Ирина Бажина. — Главная моя находка — шеф-повар и управляющий в одном лице Руслан Сумцов, который благодаря своему открытому характеру, общительности расширил границы восприятия заведения, преобразил его в значимую единицу ресторанного бизнеса».

В частности, мастера кулинарии на время проекта открыли свои двери для студентов, желающих постичь тайны кулинарного искусства, а также для воспитанников детских домов. Юным гостям приоткрылась завеса удивительной профессии повара. Самое же главное, по словам шеф-повара Руслана Сумцова, что подростки смогли увидеть перспективу профессионального развития. Подобные благотворительные мероприятия и раньше проводились в ресторане, однако некоторое время были забыты. С появлением же в «Счастье» Руслана Сумцова жизнь в ресторане закипела с новой силой.

— Мы изменили технологию приготовления блюд согласно принципам здорового питания, заменили многие компоненты натуральными, что позволило сохранить витамины. Иначе подошли и к оформлению угощений, — отметил шеф-повар. — Сейчас мы активно заняты расширением ассортимента вкусных блюд — это главное пожелание наших гостей, друзей. Мы проводим анкетирование среди посетителей, которые, можно сказать, загадывают свои желания. Моя задача как Деда Мороза — исполнить их.

Горожане хотят видеть что-то интересное не только на своем блюде, но и в интерьере, который, к слову, удивляет новых посетителей и радует глаз завсегдатаев «Счастья». «Наш зал — словно холст, на котором мы рисуем с душой», — признался управляющий ресторана.

Уютная атмосфера, в которой особое настроение создает расслабляющая музыка, радует не только забайкальцев, но и гостей города. «Первое, чем восхищаются приезжие гости, так это интерьер, после чего с интересом изучают меню», — отметил официант Игорь Щербина.

Каждые полгода меню ресторана меняется, появляются новые блюда. В этом бесспорная заслуга поваров, для которых улыбка посетителей — лучшая награда. «Мое любимое блюдо — рыбка по-царски. Я бы посоветовала обязательно попробовать это блюдо, изюминка которого — оригинальный соус», — поделилась повар Марина Лещенко. За аппетитные сочные стейки посетители ресторана благодарны мастерству Татьяны Снежевской, которая всегда советует это блюдо своим друзьям.

В уютную атмосферу «Счастья» тянет вернуться снова и снова. «Летом по совету друзей к нам пришла женщина, ее интересовало проведение банкета. После торжества она призналась, что ей все понравилось, она обещала вернуться. Через три недели гостья пожелала провести у нас встречу выпускников. Они провели у нас несколько часов и все горели желанием прийти к нам снова», — рассказал официант Сергей Вишняков.

Среди завсегдатаев ресторана есть и молодые люди. По словам Сергея, молодежь, которая приходит пообщаться, в выборе напитков отдает предпочтение бодрящему чаю пуэр.

По словам сотрудников ресторана, работать в сфере обслуживания безумно интересно, поскольку в этой области все постоянно меняется. Любой банкет — это особенное событие. «Мне запомнился небольшой банкет, устроенный в честь именинника, которому исполнился годик, — поделился администратор Никита Пичуев. — Воздушные шары, оформление столов в детской тематике превратили уютный семейный праздник в яркое торжество».

Кулинарное искусство развивается по своим законам. Неизменными же остаются вещи, которые и определяют особенность «Счастья» — это гостеприимство, приятная атмосфера и вкусная кухня. «В Новый год каждый человек надеется, что следующий год станет апогеем в его жизни. Я желаю, чтобы надежды земляков оправдались, чтобы их труд был достойно оценен, но самое главное — крепкого здоровья, — пожелала Ирина Бажина. — Двери «Счастья» всегда открыты для друзей и гостей».

Автор: Екатерина ФОМИНА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх