16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / От ремонтов — к результатам
22.12.2016 09:37
  • 128
  • 2
В печати не опубликовано!

От ремонтов — к результатам

Фото Виолетты ВДОВЯК

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник встретился с коллективом Читинской ТЭЦ-1, подвел итоги 2016 года и озвучил планы на 2017-й. 

По словам руководителя, персонал энергокомпании в этом году поставил перед собой масштабные задачи и, успешно их выполнив, обеспечил своевременное получение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду нагрузок.

Как отметил генеральный директор, такие встречи с коллективами филиалов и подразделений ПАО «ТГК-14» стали традицией. Обсуждение планов работы происходит, как правило, накануне ремонтной кампании и в конце года, перед профессиональным праздником — Днем энергетика.

— 2016 год был сложным, мы взяли высокую планку и по тепловым сетям, и по генерации. В Чите, Улан-Удэ, поселках Приаргунск и Шерловая Гора отремонтировали более 20 километров теплосетей. На объектах Читинской генерации и генерации Бурятии выполнили 122 ремонта, — сообщил Виктор Мясник. — На ремонтную кампанию затратили порядка одного миллиарда двухсот миллионов  рублей, почти миллиард рублей — на инвестиционную программу. Это был  интересный год, приятно видеть хороший результат проделанной работы. Радует, что условия труда персонала меняются к лучшему.

Как добавил Виктор Мясник, в этом году был пересмотрен коллективный договор. В процессе работы над коллективным договором на 2017 год в документ было внесено порядка 40 изменений, дополнений и корректировок, вызванных изменениями федерального законодательства, работа по привлечению молодых кадров — одно из основополагающих направлений. Персонал получит поэтапное повышение минимальной месячной тарифной ставки. В коллективном договоре сохранены все социальные обязательства энергокомпании перед своими работниками.

В 2017 году в Забайкальском крае в рамках инвестиционной программы планируется освоить 528 миллионов рублей, по объектам генерации — 180 миллионов рублей, по тепловым сетям — 348 миллионов рублей. Годовой ремонтный фонд в Забайкалье составит порядка 833 миллионов рублей.

В списке самых значимых проектов на ближайшие годы — реконструкция турбины №1 Читинской ТЭЦ-1 и турбины № 6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с переводом на противодавление. Благодаря этим мероприятиям снизится расход топлива на производство электричества и тепла, реконструкция поможет сохранить плату за мощность обоих турбоагрегатов. Помимо этого, пройдет автоматизация и диспетчеризация тепловых сетей города Читы, Улан-Удэ, реконструкция котлов на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Виолетта ВДОВЯК

На правах рекламы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх