16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Конец эпохи в Краснокаменске
19.05.2017 10:39
  • 885

Конец эпохи в Краснокаменске

До недавнего времени слово и дело гендиректора ППГХО значило больше, чем закон. Сознательно не называю это предприятие градообразующим. Де-факто объединение потеряло этот статус после массовых сокращений 2014 года, о которых Шурыгин почему-то забыл. 

Сейчас численность ППГХО составляет около пяти тысяч человек, против более 10 тысяч в 2013 году. Это менее 25% работающего населения города. Но амбиции «бояр» остались, правда, измельчали бояре-то.

На суде амбиции Шурыгина немного подопустили. Оказывается, он уже давно в городе не царь, не Бог и не воинский начальник. Слышали бы вы, каким голосом он рассказывал о том, какой ущерб был нанесен его репутации. Требовал, чтобы ему заплатили миллион. В итоге — решение суда: в десятидневной срок опубликовать в «Одноклассниках» текст опровержения и уплатить 15 тысяч рублей.

Вечером явился посредник от Шурыгина, и было заключено соглашение, по которому Шурыгин забирает все свои заявления и отказывается от претензий, а я, в свою очередь, забываю его имя и не трогаю ППГХО.

Да, господин Шурыгин, вы человек известный, только раньше люди чести за такую известность стрелялись. За последние два года, до злополучной аварии, я ни разу не упомянул ваше имя или название ППГХО. Мне хватало других тем. Вот ваша известность, в народе это называется подлостью.

Я не собираются извиняться за правду. Я писал и буду писать правду о деяниях наших чиновников, вороватых предпринимателях и редакторах, ситуации в городе и на комбинате. Раньше я не трогал ППГХО. Но теперь займусь им вплотную. Люди, обращайтесь. Пишите. Звоните.

Да, в Краснокаменске я могу называть себя борцом за свободу слова. Ибо надо бороться с враньем, коррупцией, воровством как чиновников, так и отдельных личностей. Недавно я провел митинг. Людей было немало. Спросите об этом полицейских. Они считали. На стенах висели листы ватмана, где каждый желающий мог написать обращение к главе района, города, прокурору и, разумеется, Шурыгину. Есть видео-, фотоотчет о митинге в социальных сетях.

Не стоит повторяться, но дешевый пафос Шурыгина вызывает гомерический смех. Еще три года назад решение суда по нашему с ним делу было бы другим. Сейчас суд указал его истинное место. Я не заплачу Шурыгину ничего. Поэтому на благотворительность ему придется  выкладывать из своей многомиллионной зарплаты, что, кстати, можно было делать ежемесячно, не дожидаясь суда. Но теперь ход за мной, и ответчиком будет выступать Шурыгин. Я соберу все статьи и потребую у суда, чтобы они предоставили справку 2-НДФЛ о зарплате генерального директора комбината. Напомню о массовых сокращениях, о которых ты забыл, и потребую от краевого Следственного комитета расследования того ДТП, из-за которого все и началось.

Автор: Юрий ЖИТЛУХИН

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх