16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Конкурсы кинофестиваля дают возможность забайкальцам реализовать свой потенциал
11.08.2017 11:40
  • 210
  • 1
В печати не опубликовано!

Конкурсы кинофестиваля дают возможность забайкальцам реализовать свой потенциал

В Забайкалье немало энтузиастов, готовых развивать искусство кино. С одним из таких людей — учредителем недавно образовавшегося Фонда развития и поддержки регионального кинематографа Михаилом Носко мы поговорили о развитии местного кино.

Фото из личного архива Михаила НОСКО.

— Михаил, каково состояние регионального кинематографа? Чьи работы в последнее время вдохновили, удивили Вас?

— Региональное кино в Забайкалье находится в зачаточном состоянии, которому естественно нужно помогать, развивать.

Среди работ земляков меня вдохновил проект «Операция NORD». Это фильм о Великой Отечественной войне моего коллеги и исполнительного директора Фонда развития и поддержки регионального кино Евгения Шушкевича. Его команда тонко и кропотливо работает над данным проектом. Представьте, ребята, практически на голом энтузиазме, с нуля воссоздают события давно минувших дней, чтобы сохранить память о героях той самой войны. Площадки ребята готовят сами, своими руками, а это титанический труд.

В преддверии кинофестиваля проводятся конкурсы киносценариев и короткометражек. Какую роль эти конкурсы играют в развитии регионального кино?

— Они предоставляют забайкальцам возможность реализовать свой творческий потенциал.

Сами участвовали?

— Нет. В данный момент я веду три проекта, которые в ближайшее время собираюсь  реализовать. На большее просто не хватает времени.

Если бы у Вас было свободное время, решились бы попробовать свои силы в этих конкурсах? Наверняка идей у Вас хоть отбавляй...

— Да, конечно. Идей на самом деле достаточно, но самое главное — мне интересно такое новое направление работы, как короткометражное кино.

Кинофестиваль, который пройдет в сентябре, по праву считается главным кинематографическим событием региона. На каких мероприятиях, площадках Вы планируете побывать?

— Хочется посетить как можно больше площадок кинофестиваля. Мне интересно абсолютно все!

Чего бы Вы пожелали землякам, которые делают первые шаги в региональном кино?

— Чтобы они ничего не боялись и шли уверенно к намеченной цели. Ведь только вера в себя, свои силы может привести человека к успеху.

Спасибо за беседу!

Автор: Екатерина ФОМИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.08.2017 - 10.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх