16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Наша дорогая Надежда Болотовна
05.09.2017 17:09
  • 32
В печати не опубликовано!

Наша дорогая Надежда Болотовна

Не место красит человека, а человек место  (русская поговорка)


С января 2017 года в нашем Забайкальском крае начал работать проект «Координаторы здоровья». Основные цели данного проекта –  добиться снижения вызовов скорой и неотложной помощи, кроме того, максимально приблизиться к пациенту, оказать доврачебную помощь, а также проинформировать пациентов. Ключевой площадкой для реализации проекта стал Клинический медицинский центр Читы, а участниками – медицинские сестры и врачи общей практики, фельдшеры и средний медицинский персонал ФАПов и здравпунктов.

Нашей медсестрой стала Надежда Рыгзынова, выпускница Краснокаменского медицинского колледжа. Она работает в поликлинике №6 в посёлке ГРЭС в Чите. Кроме того, она обслуживает своих пациентов в микрорайоне «Черёмушки», в ближайшем к городу селе Застепь и на участке «Птичник».

Надежда Болотовна, как мы ласково и с уважением обращаемся к ней, не просто хороший специалист своего дела, она очень добрый человек. С ней приятно общаться. Она вежлива, спокойна, тактична. Внимательно слушает своих пациентов.

Следует отметить, что для нас важно не только само лечение, лекарства, но и обращение к человеку, ведь оно может изменить натуру человека, исцелить его от душевных болезней, а за этим  последует и телесное выздоровление. А для одиноких больных — тем более.

Надежда, как участник проекта, звонит своим пациентам, на дом она приходит не реже одного раза в месяц, а также, когда её вызывают в случае необходимости. Она измеряет артериальное давление, уровень сахара в крови. Помогает записаться на прием к специалисту или организовать консультирование с участковыми врачами-терапевтами, врачами узких специальностей.

Мы, пациенты, видим, что Надежда Болотовна очень любит свою работу. А мы её любим как хорошего специалиста и как дорого для нас человека!

Автор: Людмила Куриленко
Пенсионер, житель Читы, читательница

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх