16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Когда курорт возле дома
01.11.2017 15:33
  • 78
  • 2

Когда курорт возле дома

фото Евгения Епанчинцева 

«Море далеко, а мы рядом», — говорят в соляной пещере «Солька». — А самое главное, что один сеанс может заменить три дня пребывания на море!».

От всех болезней

— Соляные пещеры и их полезные свойства известны человечеству с давних времен. Польза соляной пещеры настолько очевидна, что до сих пор ее микроклимат используется в качестве метода оздоровления органов дыхания. Если вы в течение долгого времени не можете избавиться от различных заболеваний дыхательных путей, то соляная пещера как способ реабилитации после простудных заболеваний для вас самое лучшее решение! — рассказывает администратор Оксана Ивановна. — Сеансы галотерапии в соляной пещере — это отличная профилактика простудных заболеваний и повышение иммунитета. Вдыхание воздуха, насыщенного парами соли, активизирует защитные силы организма и придает сил для борьбы с опасными вирусами и бактериями. Именно поэтому соляные комнаты используются для оздоровления детей, подверженных частым простудным заболеваниям и патологиям со стороны лор-органов.

Это способ профилактики профессиональных болезней для работников вредных производств, чьи легкие испытывают сильную нагрузку, эффективно снимается хроническая усталость, повышается иммунитет.

Если в организм человека попадает вирусная инфекция, то благодаря крепкому иммунитету, она может попросту не проявить никаких симптомов либо ее протекание может вызвать лишь незначительный насморк. Поэтому чтобы защитить организм от недугов, необходимо укреплять свой иммунитет. Именно с укрепления иммунной системы и начинается профилактика заболеваний ОРВИ и ОРЗ. Безусловно, укрепление иммунитета включает в себя целый комплекс всевозможных мероприятий, одним из которых является посещение соляной пещеры. Так, 10-15 ежедневных процедур укрепляют иммунитет, оказывают противовоспалительное действие. Важно соблюдать и галогигиену, посещая соляную пещеру один-два раза в неделю в течение года между основными курсами с целью профилактики. Это заметно снижает частоту простудных заболеваний, улучшают состояние лор-органов, снижает синдром «хронической усталости», что положительно влияет на стрессоустойчивость и работоспособность.

Уникальная «Солька»

Можно сказать, что в Чите соляная пещера «Солька» единственная в своем роде. Во-первых, в ней имеются две уютных соляных комнаты для взрослых и детей. Во-вторых, в детской комнате установлен игровой лабиринт и соляная «песочница», от которых дети в полнейшем восторге! В-третьих, в основе работы соляной пещеры используется высокотехнологичный ультразвуковой галогенератор «Аэровита», сделанный в России. Аппарат обеспечивает стабильный высокодисперсный поток сухого солевого аэрозоля. Оборудование имеет все необходимые сертификаты, лицензировано и одобрено Минздравом РФ.

В основе работы этого галогенератора — использование энергии ультразвуковых волн. Метод ультразвукового распыления обеспечивает однородность структуры потока и его высокую плотность. После чего аэрозольное облако, соединяясь с воздушным потоком, поступает в соляную пещеру. Частицы аэрозоля достигают размера 1-5 микрометра, что позволяет им максимально глубоко проникать в дыхательную систему.

В свою очередь, галогенератор — это прибор, предназначенный для воссоздания микроклимата естественной соляной пещеры (спелеолечебницы). Аппарат генерирует высокодисперсный солевой аэрозоль отрицательных ионов для обеспечения лечебного эффекта и поддержания гипоаллергенной и гипобактериальной воздушной среды.

Галогенератор является своеобразным ионизатором. Аппарат нейтрализует положительные заряды воздуха и обогащает его полезными, отрицательно заряженными микрочастицами соли, которые благотворно воздействуют на организм человека.

За чистым воздухом!

Ни для кого не секрет, что в Чите городской воздух сложно считать чистым. Может быть, кто-то даже мучился такой проблемой, как кашель от выхлопных газов. Задаваясь вопросом, где взять в городе чистый воздух, Оксана Ивановна отвечает:

— Для дыхательной системы человека галотерапия в прямом и переносном смысле — глоток чистого воздуха. При галотерапии повышается легочная вентиляция, увеличивается газовый обмен, нормализуется функциональное состояние центральной нервной системы. Положительно влияет галокамера и на обмен веществ, снижает сахар в крови, повышает гемоглобин. Но даже если человек вполне здоров, курс галотерапии обязательно пойдет ему на пользу. Особенно актуально это сейчас, когда наши легкие уже накопили в себе много вредных веществ от плохой экологии. Любому жителю нашего города пройти курс такого очищения просто необходимо! А тем, кто работает в условиях запыленности и загазованности, тем более.

Еще — массаж и йога

Впервые в Чите в соляной пещере «Солька» предлагают массаж по технике «Ароматач» с применением эфирных масел высокой терапевтической чистоты от компании «do Terra».

Стресс, интоксикация, воспаления, нарушения вегетативной регуляции — все это причины дисбаланса организма. Техника «Ароматач» минимизирует воздействие этих факторов, значительно улучшая психофизическое состояние пациента после первого же применения! Эта техника нанесения масел воздействует на энергетические каналы и точки, расположенные на спине, стопах и руках, что приводит к балансу симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы.

Для эффективного лечения и профилактики заболеваний рекомендуется использовать комплексный подход. Одним из удачных сочетаний можно выделить соляную комнату и массаж.

В комнате, облицованной солью, результат от массажа превосходит всякие ожидания. Полезные компоненты соляного аэрозоля попадают в организм не только через легкие, но и кожу, ускоряя процессы обмена и улучшая кровообращение и лимфообращение. Эффективность такого массажа повышается в несколько раз! Кроме того, ароматерапия улучшает циркуляцию крови и ускоряет метаболизм. Вдобавок такое «душистое лечение» уберегает тело от преждевременного старения, разглаживает морщины, возвращает суставам подвижность, снимает мышечную боль, укрепляет иммунитет. Также нормализует артериальное давление, снимает стрессовое напряжение и хроническую усталость, уменьшает проявления целлюлита, нормализует аппетит и сон, уравновешивает гормональные колебания, успокаивает нервную систему, придает сил и бодрости, обновляются и восстанавливаются ткани.

По словам Оксаны Ивановны, соляная комната сама по себе настоящий салон красоты. Даже обычные сеансы дыхания приносят пользу. Однако мы пошли дальше и решили предложить нашим посетителям разные виды массажа, а также массаж лица, обертывание для омоложения и похудения. Антиоксидантные свойства соляных микрочастиц также содержат антибактериальные, очищающие компоненты. Поэтому соляная комната избавляет от угрей, фурункулезов, черных точек, приводит кожу тела и лица в тонус, устраняет морщины. Соляные пары в сочетании с увлажненным воздухом действуют на кожу подобно косметической маске. Соль творит с волосами и ногтями настоящие чудеса, укрепляя их: исчезает ломкость, они становятся крепче, приобретают здоровый вид и блеск!

В соляной пещере проходят и сеансы йоги. Обратите внимание, что к 26 ноября, Дню матери, «Солька» объявила конкурс рисунков «Моя мама лучше всех!». Победители получат главный приз — один из видов массажа, а также абонементы на посещение самой полезной пещеры!

Дышите свободно и будьте здоровы! Приходите к нам! Мы всегда вам рады!

Ждем вас по адресу:

Чита, микрорайон Северный, улица Федора Гладкова, 6.

Тел.: 50-44-50, 8-924-811-88-44. Режим работы: с 8.30 до 21.00, выходные: с 10.00 до 19.00. Предварительная запись.

Мы также есть ВКонтакте, Одноклассниках и Инстаграме.

Внимание! Приглашаем мам и малышей на сеансы галотерапии и развивающие занятия! Программа включает в себя: курс «антистресс», арт-терапевтические техники, сказкотерапию, релаксационные упражнения с элементами детской йоги. Занятия проводятся в игровой форме так, чтобы вашим деткам было интересно и полезно. Упражнения направлены на снятие напряжения, укрепление мышц, поднятие настроения и улучшение общего психоэмоционального фона ребенка.

Автор и ведущая курса — дипломированный специалист, детский психолог Олеся Газинская.

Автор: Виктория ВИКТОРОВА*

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.11.2017 - 01.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх