16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Ответ застройщика
10.11.2017 15:23
  • 16

Ответ застройщика

фото из сети Интернет 

С большим сожалением, я ознакомилась со статьей «О чем молчит В.Шаврова».

До недавнего времени я полагала, что газета, учредителями которой являются Правительство и Законодательное собрание края, по сути, представляет или, по крайней мере, должна была бы представлять собой визитную карточку Забайкалья, полагала, что ее содержание должно способствовать доведению до читателей – граждан Забайкалья официального мнения высшего исполнительного и законодательного органов власти края и с учетом этого особого статуса должно было бы задавать такой уровень журналистики, на который бы равнялись остальные региональные СМИ.

На деле же – вместо рассудительной, построенной на фактах и цифрах аналитики, которая бы на самом деле была бы уместна в данной ситуации, так как проблема предприятия носит, в первую очередь, финансово-экономический характер, а не секрет, что для многих — восприятие цифровой информации гораздо эффективней не на слух, а на «бумаге», автор текста излагает некие далекие от реалий личные извращенные измышления и о строительной компании ООО «Промышленно-гражданское строительство», на протяжении многих лет успешно работающей в Забайкалье и о ее директоре – заслуженном строителе Российской Федерации, почетном энергетике России В.Шавровой.

Поразительно, но видимо исходя из оценки действий нынешнего состава Правительства, автор даже не допускает мысли и напрочь отрицает малейшую возможность построения с ним открытых и доверительных отношений между властью и бизнесом и, судя по всему, у него для этого есть свои основания. Ему не повезло, для него это, как следует из повествования, со ссылкой на народ, на дурака – рассказ.

Мне же, как в прочем и другим моим коллегам, повезло немного больше, и я еще помню, что заключая в 2011 году соглашение с первым Губернатором Забайкалья, у меня не было сомнений в том, что если Р.Гениатулин пообещал «Помогите построить дом, а мы разработаем для этих целей закон и профинансируем Вас», то так оно и будет.

Недалеко то время, когда контрактной системы не существовало, и часто объекты начинались только на голом энтузиазме, документация разрабатывалась уже по ходу строительства, но объекты строились и сдавались. Да проблемы были, не все было идеально, но было желание работать и оперативно решать вопросы, если они возникали. К сожалению, нынешнему составу Правительства этому еще только предстоит научиться.

Жаль только вот обучение это дается слишком большой ценой для многих предпринимателей, которые дают свою официальную оценку действиям Правительства, сухими цифрами официальной статистики, не радующей забайкальцев.

Оставляю без каких либо комментариев нездоровые фантазии автора статьи в отношении ситуации с достройкой и сдачей в эксплуатацию 2 очереди жилого дома №33 в 1 микрорайоне, который в настоящее время является основной заботой и задачей для нашего предприятия и для меня, как его руководителя. Еще год назад строительная готовность этого объекта позволяла осуществить его сдачу в эксплуатацию. Причины, почему это не произошло, хорошо известны и краевой прокуратуре, и должностным лицам Правительства края из постоянно ведущейся служебной переписки.

В настоящее время прокуратурой края предприняты определенные шаги по исправлению сложившейся ситуации. Так, первому заместителю председателя Правительства Забайкальского края Кулакову А.С. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, направлена информация в Правительство и Законодательное собрание края о необходимости субсидирования затрат застройщиков, связанных с выполнением работ, оказанием услуг в сфере долевого строительства. Конечно жаль, что происходит это с большим опозданием. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

В отличии от ситуации с достройкой жилого дома Белика, 13, произведенного ООО «ПГС» на доверительной основе , у нашего предприятия имеется возможность защищать и отстаивать свою правоту по организации работ в гп. Аксеново-Зиловское в Арбитражном суде, что в настоящее время и происходит в нескольких судебных процессах. В связи с чем рекомендую автору не торопиться с выводами, не ломать голову над тем, о чем молчит Шаврова, а просто набраться терпения и дождаться решения суда, отслеживая, как и предлагает сам автор, «как развивается эта запутанная, но интересная история».

Очень рассчитываю на то, что кризис, в который невольно оказалось втянутым наше предприятие, будет успешно преодолен и это станет первым наглядным примером и показателем серьезности намерений правительства в достижении поставленных целей.

Правительству и Законодательному собранию края желаю успехов в реализации «законотворческих инициатив, направленных на улучшение условий ведения бизнеса в Забайкалье, изучении успешного опыта регионов России».

Очень надеюсь, что в этой связи газета «Забайкальский рабочий» сможет повысить и свой рейтинг, она станет более привлекательной и информативной для читателей, поддерживая высокий уровень требований к стилю и содержанию материалов.

Всех благ и доброго здоровья Забайкальцам, знающих и поддерживающих нас в этот трудный период.

От редакции

Статья «О чем молчит Вера Шаврова», опубликованная в «Забайкальском рабочем» от 11 октября 2017 года, вызвала широкий общественный резонанс. Запутанная, но интересная история с домом по улице Белика, 13, за достройку которого, как уверяет застройщик Вера Шаврова, краевой бюджет должен ее компании 94 миллиона рублей, чего власти региона никогда не признавали, всколыхнула многих.

Редакция не считает мнение Веры Алексеевны полноценным ответом на вышеназванную публикацию, опубликовать который мы обязаны на основании статьи 46 Закона РФ «О СМИ» (право на ответ). В нем всё-таки больше эмоций, а не фактов. Госпожа Шаврова, видимо, по известной только ей причине предпочла в довольно агрессивной, как мы полагаем, манере обрушиться в первую очередь на редакцию и лично на автора материала, а уж потом (где-то между строк) предоставить свою версию развития событий.

«Забайкальский рабочий» решил быть выше эмоций. Мы даем главе ООО «ПГС» высказаться, поскольку искренне полагаем, что каждый человек имеет право на озвучивание своего мнения. При этом стоит отметить, что экспрессивную, на грани словесной агрессии лексику мы целиком оставляем на совести Веры Алексеевны Шавровой. То же касается авторской орфографии, стилистики и пунктуации – текст публикуется без редакционной правки, лишь с небольшим сокращением в плане объема.

Редакция также считает, что единственный законный способ разрешить непонимание компании-застройщика и краевых властей — это поход в суд. Однако глава ООО «ПГС» этого почему-то не делает. Что является косвенным подтверждением того, что Вера Шаврова о чем-то все-таки молчит…

Автор: Вера ШАВРОВА
директор ООО «Промышленно-гражданское строительство, Заслуженный строитель России

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 10.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх