16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / «Лучший врач Забайкальского края-2017»
05.12.2017 16:17
  • 52
В печати не опубликовано!

«Лучший врач Забайкальского края-2017»

фото пресс-службы минздрава 

1 декабря в Чите состоялась торжественная церемония чествования победителей второго регионального профессионального конкурса «Лучший врач Забайкальского края». В этом году его участниками стали более 100 человек из 32 медицинских организаций.

Поздравить победителей конкурса и вручить им заслуженные награды пришли первые лица региона. С приветственным словом обратилась губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

— Проект «Лучший врач года» можно смело назвать инноваторским. Безусловно, его нужно продолжать, расширять, вносить разнообразие. Сегодня мы видим, как расширилась география участников. При наличии высокого профессионализма наших докторов, уверена, все поставленные задачи мы выполним. Несмотря на непростые условия, на сегодняшний день в системе здравоохранения ведется большая работа. Еще многое предстоит сделать и в вопросе оснащения современным оборудованием, и в вопросе достижения эффективности здравоохранения. По-прежнему актуальным остается посыл сделать здравоохранение и медицину максимально доступной и качественной, — отметила Наталья Жданова.

Конкурс «Лучший врач Забайкальского края» проводится в целях повышения престижа профессии и признания профессиональных заслуг лучших специалистов региона. В этом году у него появился официальный символ. Специально для церемонии награждения была изготовлена эксклюзивная статуэтка, на которой изображена греческая богиня здоровья Гигиея — символ здоровья.

— Конкурс проводится всего лишь второй раз, но я уверен, что мы стоим у истоков зарождения славной традиции, — отметил в приветственном слове министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. — В этом году значительно расширилась география участников, и не за горами то время, когда представители из всех районов края станут конкурсантами. Радует, что в этом году практически в три раза выросло количество конкурсных работ. Добавилось и несколько новых номинаций. Это говорит о том, что конкурс набирает популярность. Его главная цель – не только определить лучшего доктора и отметить его заслуги, но и поднять престиж профессии. Сегодня в этом зале можно всех без исключения назвать победителями, спасибо вам, что, несмотря на свою огромную занятость, вы все же нашли время, чтобы написать конкурсные работы. Мы гордимся и уважаем вас за смелость принять участие в этом конкурсе.

В 2016 году прошел первый региональный конкурс, организованный по инициативе министра здравоохранения региона Сергея Давыдова. За звание лучшего профессионала в медицинской сфере боролись 37 участников из 19 лечебных учреждений. Победителями стали 14 врачей. В этом году конкурс расширил свои границы – его участниками стали более 100 человек из 32 медицинских организаций и уже 25 победили в восьми номинациях и гран-при министра здравоохранения «За верность профессии».

Автор: Ксения КРАСОВСКАЯ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.12.2017 - 04.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх