16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Возможность выявить талантливых людей
В печати не опубликовано!

Возможность выявить талантливых людей

Константин Вересов из Норникеля (ООО «ГРК Быстринское») — еще один конкурсант всероссийского управленческого состязания «Лидеры России». После участия в полуфинале, состоявшегося в Новосибирске, поделился своими впечатлениями. Он отметил, что «Лидеры России» — это престижный государственный конкурс, который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Благодаря высокому статусу конкурса я решил участвовать в нем, а заодно проверить свой уровень знаний и эрудиции, выявить точки роста и определить направления, в которых еще необходимо развиваться», — подчеркнул Константин Вересов.

Очные отборочные мероприятия в Новосибирске проходили три дня. Все участники были объединены в команды из 12-15 человек и менялись несколько раз. Оценивая трудность конкурсных состязаний, полуфиналист рассказал, что они были направлены на проверку базового интеллектуального уровня.

«Вопросы были по литературе, русскому языку, истории, географии, математике — той области знаний, которую изучают в школах и вузах. Также организаторы конкурса предложили решить различные задачи на логику и эрудицию. Особых затруднений с выполнением заданий не было», — уточнил собеседник «ЗР».

По признанию Константина Вересова, непростой задачей при прохождении полуфинала стала необходимость показать свои лидерские качества и выделиться в числе других лидеров.

«Когда лидерами является большое количество людей, достаточно сложно проявить свои управленческие навыки в командной работе. Но это была не преграда, а, скорее всего, повод задуматься о дальнейшем развитии. На мой взгляд, победу в данном этапе одержали сильнейшие, и я рад за забайкальцев, которым удалось пройти в финал», — сказал он.

По словам участника конкурса, самым интересным было общение на очном туре.

«В одном городе собрались победители из разных регионов: представители малого, среднего бизнеса, образовательных учреждений. Все люди разные и интересные. Радует, что сейчас мы продолжаем общаться. Кроме того, приятным бонусом стали организованные для нас встречи с полномочным представителем президента РФ Сергеем Меняйло и ректором РАНХиГС Владимиром Мау. В частности, от них мы узнали о стратегических направлениях развития нашей страны», — отметил полуфиналист.

Константин Вересов считает, что конкурс «Лидеры России» — это прекрасная возможность выявить талантливых и интересных людей как в отдельно взятом регионе, так и в России в целом.

«Я обязательно приму участие в последующем. На самом деле, ничего сложного в конкурсе нет. Теперь я объективно оценил свой потенциал, поработал над «западающими» компетенциями и могу уверенно двигаться вперед», — подытожил участник конкурса.

Автор: Людмила МИРКУТОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх