16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Поступления по налогам увеличились
В печати не опубликовано!

Поступления по налогам увеличились

В Забайкальском крае по итогам первого квартала этого года выросли поступления в бюджет по налогам на доходы физических лиц. По информации министра финансов региона Марины Кирилловой, увеличение связано с повышением минимального размера оплаты труда.

Информация об исполнении бюджета-2018 за первый квартал была озвучена на заседании правительства Забайкальского края. Кроме того власти одобрили годовой отчет об исполнении бюджета 2017 года.

— В соответствии с законодательством правительство края должно одобрить проект закона об исполнении бюджета и внести его на утверждение в законодательное собрание края. Проект закона об исполнении бюджета составлен на основании данных бухгалтерской отчетности, которая была проверена федеральным казначейством, и на которую было получено аудиторское заключение контрольно-счетной палаты, — отметила Марина Кириллова, министр финансов края.

Исполнение бюджета Забайкальского края за 2017 год составило по доходам в сумме 49 миллиардов рублей, по расходам — 51,5 миллиарда рублей. На социальные выплаты гражданам направлено 7 миллиардов рублей, расходы на обязательное медицинское страхование за неработающее население составили 6,8 миллиарда рублей. Общий объем финансовой помощи из бюджета края бюджетам муниципальных образований за отчетный период составил 2,4 миллиарда рублей.

Что касается исполнения бюджета за первый квартал 2018 года, то как сообщила министр, по доходам бюджет исполнен на 12,1 млрд. рублей, по расходам на 12,3 млрд. рублей, дефицит — 200 млн. рублей. Государственный долг не увеличился и составляет 28,3 млрд. рублей.

— Финансовая ситуация в регионе в первом квартале года складывалась положительно. Объем собственных доходов — 7,4 млрд. рублей, это соответствует плановым назначениям. Основные источники поступлений доходов — НДФЛ, налог на доходы физических лиц, он вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8%. Кроме того увеличились поступления акцизов, налог на прибыль остался на уровне прошлого года, — рассказала Марина Кириллова. — Большая часть расходов идет на социальную сферу, практически 70% от собственных доходов и в целом от доходов бюджета. Основная задача, которую решали власти в первом квартале — выплата повышенной зарплаты, увеличение ее до уровня минимального размера оплаты труда, с начислением районных коэффициентов. Рост поступлений по НДФЛ в том числе связан с повышением минимального размера оплаты труда.

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх