16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Хилок встретил форум первым
В печати не опубликовано!

Хилок встретил форум первым

На снимке: Именным дипломом и статуэткой, в виде звезды, удостоился и Поисковый отряд имени Кости Долгова.

26 июля стартовал Межрайонный форум активных граждан «Забайкалье — сила в людях!», первым его встретил город Хилок.

Огромная сила

В течение дня инициативные граждане участвовали в обучающих семинарах, составили серьезные разговоры на круглых столах с представителями исполнительной власти, поделились опытом на дискуссионных площадках. Главным событием стало награждение номинантов, претендующих на награду «Гордость Забайкалья!». Напомним, она инициирована в рамках проекта «Забайкалье — сила в людях!» Общественной палатой Забайкальского края и Ассамблеей народов Забайкалья.

В мероприятии приняли участие делегации из краевой столицы и семи муниципальных районов: Читинского, Улетовского, Хилокского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, города Петровска-Забайкальского и ЗАТО Горный.

На торжественном открытии первого в этом году межрайонного форума заместитель председателя Правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин в приветствии отметил, что в сложной обстановке, сложившийся в крае из-за стихии, люди проявили себя как огромная сила.

— Форум не случайно проходит в этом году под девизом «Сила в людях» — это действительно так. Забайкалье сильно своими людьми, которые активно участвуют в разработке проектов по благоустройству дворовых территорий, строительству спортивных стадионов в регионе. Людьми, которые готовы «здесь и сейчас» улучшать мир вокруг себя, — сказал Дмитрий Кочергин.

Ситуация с наводнениями затронула многие районы края, и в стенах форума неоднократно звучали разговоры о нем. Председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов со сцены поблагодарил всех, кто не остается равнодушным к беде своих земляков, по его словам, это и есть проявление силы и стойкости, так характерной для забайкальцев.

Диалог общества и власти

В насыщенной программе форума, представители муниципального управления на одном из круглых столов обсудили ход работы реализации губернаторского проекта «Забайкалье — территория будущего». Поделились своими наработками, возникающими вопросами и проблемами. Но все присутствующие отметили, что данный проект способствует развитию и благоустройству как отдельных поселений и районов, так и края в целом. А такие мероприятия помогают выстроить конструктивный диалог с властями и совместно разрабатывать верное направление для благоприятного развития Забайкалья.

Полезные встречи, деловые контакты — это одна из главных задач гражданского форума. Разнообразные тематики площадок помогли инициативным гражданам получить необходимую информацию и опыт. Вопросы молодежной политики, образования, здоровья, волонтерства и помощи в ликвидации ЧС — каждый смог найти для себя направление и научиться новому.

Например, на площадке, проводимой краевой Общественной палатой, встретились представители недавно созданных Муниципальных общественных палат.

— У нас было множество вопросов о создании и работе Общественной палаты нашего района, — отметила председатель Муниципальной палаты города Петровска-Забайкальского Кристина Раменская. — Но после беседы с Владимиром Лобановым мы смогли логически выстроить для себя направление деятельности нашей палаты. Это прекрасно, что общественников становится больше — вместе мы сможем быстрее создать гражданское общество.

«Гордость Забайкалья!»

В Забайкальском крае много достойных людей, тех, кто посвящает себя своей профессии, помощи народу и прославляет край. Именно для таких земляков и была создана общественная награда «Гордость Забайкалья». В рамках межрайонного форума, в торжественной обстановке первые номинанты — обычные люди и организации удостоились отличительных знаков и статуэток. На сцену ДК Железной дороги за своими наградами вышли порядка десяти забайкальцев: учителя, работники культуры и спорта, а также представители школ и организаций, внёсших большой вклад в развитие края. Именным дипломом и статуэткой, в виде звезды, удостоился и Поисковый отряд имени Кости Долгова.

— Мы очень признательны за такую высокую оценку нашей деятельности. Наш отряд постоянно пополняется новыми добровольцами, готовыми помогать всем, кто попал в беду. Думаю, чем больше будет правильных поступков, тем лучше станет жизнь в крае и стране, — поделился своими впечатлениями один из координаторов поискового отряда Константин Мухомедьяров.

На такой прекрасной ноте завершился форум активных граждан в городе Хилок, и теперь он отправляется в другие районы Забайкалья.

Напомним, что Гражданский форум – 2018 будет проходить в шести районах в течение месяца и завершится 6 сентября в Чите, где будет озвучена итоговая Резолюция.

Автор: Мария ЧУЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.08.2018 - 31.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх