16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи / Владимир Путин ответил на письмо читинского школьника

Владимир Путин ответил на письмо читинского школьника

Фото Евгения Епанчинцева.

Завтрашнего дня восьмилетний читинец Женя Бузин ждет с по-детски волнующим нетерпением. Даже с нарядом определился — это должен быть непременно школьный форменный костюм с галстуком, ведь выглядеть нужно официально…

Женя пока еще не слишком хорошо разбирается в политическом устройстве страны и едва ли знает, что входит в обязанности главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Николая Гантимурова. Но мальчик прекрасно понимает, что именно этот человек торжественно пожмет ему руку и вручит фотографию президента страны Владимира Путина с подписью самого главы государства. Для ребенка это — лучшее, что можно получить от президента в ответ на искреннее детское письмо.

Как правило, если кто-то решается написать президенту, то чаще всего затем, чтобы что-то попросить. Женя Бузин же просто поздравил Владимира Владимировича с наступающим новым 2016 годом, пожелал успехов в делах, рассказал о своих увлечениях и попросил всего лишь не оставлять его письмо без ответа.

— Мы с мамой смотрели передачу по телевизору. В ней Владимир Владимирович Путин читал письма и отвечал на вопросы. Мне захотелось тоже ему написать, и вообще я думал сделать это уже давно, — рассказал мальчик о зарождении своей идеи.

По словам Жениной мамы Юлии Ваневой, поводом стала пресс-конференция главы государства, хотя само желание обратиться к Путину возникло намного раньше.

— Женя не раз говорил мне: «Давай напишем президенту». А я его спрашивала: «Что мы будем писать? Вот как придумаешь, тогда и напишем». И так все время откладывали, — рассказала Юлия Анатольевна. — Возможно, повлияло то, что президент поздравил нас с Новым годом в Китае. Поехали мы тогда все вместе: старшая дочка Лера, Женя и моя подруга с двумя детьми. В китайском кафе, где мы праздновали наступление 2015 года, вдруг включили большой экран, и мы, совсем как дома, услышали поздравление Владимира Путина. После боя курантов Женя, вытирая слезы, произнес: «В Россию хочу». После этой фразы отмечать Новый год на чужбине стало как-то не по себе.

По словам Юлии Ваневой, уважение ее сына вызывает и то, что Владимир Владимирович занимается дзюдо. Сам Женя с четырех лет ходит в секцию киокушинкай каратэ, а с поступлением в первый класс читинской школы № 40 стал заниматься мини-футболом. В каратэ юный спортсмен достиг неплохих успехов — не раз занимал призовые места в первенстве Забайкальского края, взяли мальчика и в школьную сборную по футболу.

— Возможно, сыграло роль патриотическое воспитание в детском саду, где всегда отмечали государственные праздники. Сейчас классный руководитель Жени часто говорит мне, что мой сын — настоящий патриот. В чем это проявляется, я не знаю, — продолжила рассказ Юлия Анатольевна. — Хотя интерес к политическому устройству страны у него возник давно. Женя расспрашивал меня о том, сколько Владимир Путин будет у власти, кто придет на его пост потом, как проходят выборы.

Сам Женя сказал, что старается смотреть все телепередачи, в которых выступает глава государства.

— Мне нравится, что Владимир Владимирович хороший, умный, сильный президент. Больше всего мне хотелось, чтобы он ответил. Только для этого я и написал ему, — сказал Женя.

Письмо родилось легко. Юлия Анатольевна его отредактировала и отправила через официальный сайт лидера страны, и ответ не заставил себя ждать.

— Послали мы письмо перед новогодними праздниками. Уже в конце декабря прошлого года мне позвонили из приемной президента. Сообщили, что готовят Жене ответ, только не знают нашего домашнего адреса. Чуть позже мы получили письмо от руководителя приемной президента в Сибирском федеральном округе, в котором говорилось о том, что поздравление Жени поступило в Управление президента по работе с обращениями граждан. В начале января мы обнаружили в почтовом ящике письмо, подписанное Николаем Гантимуровым, в котором меня просили связаться со специалистами приемной президента в Забайкальском крае, чтобы согласовать время и дату получения фотографии Владимира Путина с его подписью, — изложила последовательность событий мама юного смельчака.

Все письма были адресованы лично Жене. Для читинского первоклассника получение ответа от президента стало поводом для огромной радости. Мальчик искренне хотел, чтобы Владимир Владимирович приехал к нему в гости и лично передал подписанный портрет.

— Я очень счастлив, — искренне улыбаясь, произнес Женя. — Настроение хорошее. Часто представляю, как мне будут вручать фотографию президента.

Как рассказала Юлия Анатольевна, у нее тоже был опыт написания письма главе государства. После рождения Жени она обращалась к Дмитрию Медведеву по поводу материнского (семейного) капитала и незамедлительно получила ответ.

Рада за брата тринадцатилетняя сестра мальчика Валерия. О событии уже осведомлены бабушка и дедушка детей, живущие в селе Красный Чикой, которые с нетерпением ждут, когда о торжественной церемонии вручения их внуку портрета сообщат региональные СМИ. В завершении нашей беседы Женя пообещал, что отныне будет поздравлять Владимира Путина со всеми значимыми праздниками.

В четверг, 4 февраля, портрет Президента России был вручен Жене Бузину.

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

04.02.2016 - 05.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх