16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи
RSS

Выбор выпуска:

Категории

Темы

31.01.2018 13:27

Скульптору, художнику Валерию Баширову вручили премию Дугарова

В печати не опубликовано!

Известный забайкальский скульптор, художник, член Союза художников России Валерий Баширов удостоился краевой премии Даши-Нимы Дугарова за достойный вклад в развитие изобразительного искусства.

27.01.2018 19:24

Баяр Барадиев: Жизнь моя кинематограф

В Забайкалье Баяра Барадиева больше всего знают в двух ипостасях: как закоренелого кавээнщика и довольно опытного кинематографиста. Для него «кино» не только слово, обладающее магией, — для Баяра это смысл жизни. Мы поговорили с Баяром о его творчестве, предпочтениях, кинофестивалях, Оскаре, «Смерти...

26.01.2018 14:48

    Латиница преткновения

    Забайкальский профессор о том, как азиатские соседи России наступают на языковые грабли

    15.01.2018 11:38

      В строках живёт время…

      В печати не опубликовано!

      Забайкальский поэт и прозаик Вячеслав Вьюнов представил публике свою новую книгу — первый том издания «Мне нравится эта работа — жить на земле», вобравший в себя стихотворения и поэмы литератора.

      29.11.2017 17:06

        Россия останется в сердцах

        Каждый день XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи был посвящен какой-либо стране. Но, пожалуй, самым зрелищным и масштабным стало шоу «Россия» на главной открытой сцене Олимпийского парка «Медалс Плаза».

        24.11.2017 15:26

        Возвращение легенды

        В печати не опубликовано!

        Ранним утром 9 мая в Чите раздается звонкий и радостный гудок. Его слышит даже окраина города. Этот звук, как и торжественная музыка на центральной площади, радостно сообщает о празднике Победы. Если пойти на звук гудка, попадешь на железнодорожную станцию Чита-II. Здесь на первом пути стоит...

        10.11.2017 10:39

        Три вечера оперы и оперетты пройдут в Чите

        В печати не опубликовано!

        Бурятский театр оперы и балета в рамках пятилетнего юбилея гастрольной деятельности в Чите впервые привезут в краевую столицу оперную труппу. Гости с 19 по 21 ноября на сцене Забайкальского театра драмы исполнят три контрастные концертные программы, а также подарят юным зрителям музыкальную сказку.

        11.10.2017 14:31

        Дочь степей Намгар

        В начале октября Забайкалье с гастролями посетила всемирно известная московская группа «Намгар». Гастроли в родном крае солистки группы Намгар Лхасарановой завершилось ярким выступлением в Забайкальской краевой филармонии под говорящим названием «Кочевница». Встретиться с певицей удалось и нашему...

        19.09.2017 13:29

          Александр Филиппенко: У актёра в плену

          В печати не опубликовано!

          Кинофестиваль в Забайкалье хорош не только тем, что задорно встряхивает размеренную провинциальную, чаще скучную, чем наоборот, жизнь. Он даёт еще и возможность увидеть и услышать настоящее актерское мастерство в чистом виде. Таковое явил забайкальскому зрителю гениальный Филиппенко. 

          Вверх