16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Статьи
RSS

Выбор выпуска:

Темы

Еще одна "Звезда кочевника" засияла в Чите

фото с официальной страницы конкурса ВКонтакте 

23.06.2017 13:18

Самую яркую участницу выбрали на первом фестивале национальных культур, красоты и грации  «Звезда кочевника», который прошел 12 июня в Чите.  За звание главной красавицы вечера боролись представительницы пяти народов: татарского, киргизского, еврейского, бурятского и русского.

  • 241
23.06.2017 13:24
  • 24

«Щелкунчик» ожил под музыку Чайковского

Настоящим подарком для юных театралов Читы стал балет «Щелкунчик» в исполнении балетной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова.

22.06.2017 15:52

Здесь будет город-сад!

В печати не опубликовано!

Два забайкальских поселка Шерловая Гора и Дровяная  стали победителями конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания — 7. Год экологии в России». Организатор мероприятия  компания СУЭК поможет поселкам-победителям воплотить в жизнь проекты по благоустройству. Всего в конкурсе проектов...

21.06.2017 12:45

Из Забайкалья в Калифорнию…

…такой впечатляющий путь проделал наш земляк Артем Калашников. Забайкальская молодежь, которая стремится к лучшей жизни, для переезда обычно предпочитает Москву, Санкт-Петербург, сибирские и уральские мегаполисы, а вот до Америки редко кто добирается. Мы поговорили с Артемом о том, как и чем живут...

19.06.2017 17:53

Участники проекта «Ты супер!»: «Мы достойно представили Забайкалье»

В печати не опубликовано!

Участники телепроекта «Ты супер!» на канале НТВ, воспитанники петровск-забайкальского центра «Единство» Виталий Толочкин и Зоя Чижкова вернулись в родное Забайкалье. 

18.06.2017 10:28

Светлана Карпова: «Я — счастливый человек!»

В печати не опубликовано!

«Самой ценной наградой для меня, когда я вернулась с победой во всероссийском конкурсе «Женщина — лидер. XXI век», стали огромный букет желтых роз от коллег и украшенный воздушными шарами кабинет», — искренне говорит Светлана Карпова.

16.06.2017 13:20
  • 18

Демократии на юрфаке меньше?!

В этом году в Забайкальском государственном университете отмечают 20-летие юридического образования. Корреспондент «ЗР» встретился с деканом факультета Андреем Макаровым. Доктор юридических наук познакомил с достопримечательностями корпуса, рассказал о сходствах врачей и адвокатов, а также объяснил...

15.06.2017 14:32
  • 16

Село на пути к возрождению?

Выдающиеся достижения племенного животноводства были представлены на XIV Межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, которая традиционно проходила в поселке Кутузовка города Читы.

14.06.2017 14:43
  • 9

Прибыльно, интересно, и не очень сложно

Тушит пожары, прыгает с парашютом и…стрижёт людей. Вначале клиенты не принимали всерьёз парня с ножницами в руках, но теперь Дмитрий Малыгин настоящий профессионал. Работа не только позволила молодому человеку заработать «на хлеб», но помогла обрести любовь.

14.06.2017 14:36

Мирный атом XXI века

Есть легенда, что тридцать лет назад в Забайкалье планировали построить атомную электростанцию. Во всяком случае, возможность появления в нашем регионе АЭС серьезно обсуждали директор Приаргунского комбината по добыче урана Сталь Покровский и главный энергетик Читинской области Аркадий Остроумов...

Вверх