Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.10.2015 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 182 от 02.10.2015 г.

На станции Лесная

Автор: Василий СТРЮКОВ.

Александр КАЛАШНИКОВ (фото).

Крупное антитеррористическое учение прошло 30 сентября на базе хранения топлива, расположенной на станции Лесная Читинского района.

Согласно легенде учений, группа неизвестных лиц совершила вооруженное нападение на критически важный объект в Читинском районе, заминировала хранилище нефтепродуктов и, захватив двух заложников из числа охраны, скрылась в лесном массиве вблизи объекта.
После этого сотрудники полиции блокировали район, проводя административно-режимные и поисковые мероприятия с использованием беспилотного летательного аппарата. Группа террористов была обнаружена и блокирована.
В то же время на территории объекта с помощью взрывотехнического робота “Варан” было обезврежено самодельное взрывное устройство. Сотрудники МЧС отработали локализацию и ликвидацию пожара нефтепродуктов в резервуарном парке.
После того, как учебные террористы отказались от переговоров и демонстративно казнили заложников, руководитель оперативного штаба отдал команду на штурм.
Его провели бойцы подразделений специального назначения, десантировавшиеся с вертолета.
Руководство учений высоко оценило профессионализм всех задействованных в учениях ведомств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.