Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.10.2015 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 183 от 07.10.2015 г.

Чтобы тело и душа были молоды!

Автор: Елена ТАЧКИНА,
начальник организационного отдела администрации Ингодинского административного района.

В пятый раз на муниципальной спортивной базе “Березка” прошел культурно-оздоровительный праздник “Старшее поколение” для граждан Ингодинского района, достигших пенсионного возраста.

В этом году праздник был приурочен к двум весомым датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию образования Ингодинского района.
Организаторы праздника — администрация района, комитет физической культуры и спорта города, Совет ветеранов — не ставят основной задачей добиться спортивных рекордов. Главная цель — это пропаганда здорового образа жизни людей старшего поколения, воспитание культуры активного отдыха граждан и преемственности поколений. Но спортивный азарт берет свое — в таких видах спорта, как “Кольцеброс”, “Пенальти”, “Дартс”, “Баскетболист”, каждому хотелось быть лучшим. На ура прошла и новая, предложенная организаторами игра “Бочча”, которая оказалась очень веселой, заставляющей думать и воспитывающей чувство коллективизма.
Очень сложно было оценивать конкурс “Приветствие”, где каждая команда проявляет свое творчество, и кулинарный конкурс “Пальчики оближешь”, когда для приготовления кулинарных шедевров используются и ревень, и облепиха, и даже выращенные в Забайкалье слива и клубника.
Хочется отметить, что из года в год возрастает число участников спортивного праздника. В этом году подали заявки уже 13 команд по 8-10 участников в каждой. Среди них есть “ветераны”, все пять лет выставляющие свои команды. Это “ЗабГУ”, “Горняк, “Солнышко”, “СуперСтар”, “А ну-ка, девушки”, “А ну-ка, парни”. А есть и новички — “Девчата”, “ФИФ”, “Читинские моржи”, которые пообещали стать постоянными участниками спартакиады.
Проводя такие мероприятия, еще раз убеждаешься в том, насколько сплачивают друг друга пять ведер совместно выпитого чая, три часа азартной спортивной борьбы на свежем воздухе, а также шутки, юмор и смех. В этот день не было больных и стонущих, приглашенный медик остался без работы. В глазах каждого горел озорной огонек.
Так что наши ветераны молоды не только душой, но и телом!
Победителями соревнований стала дружная команда ЗабГУ. Но и проигравших также не было. Все команды получили грамоты, медали, сладкие призы, памятные подарки.
А самое главное — все получили заряд здоровья и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.