Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.11.2015 13:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 203 от 30.10.2015 г.

Депутат Заксобрания Вячеслав Ушаков покинет «Единую Россию» ради патриотического проекта?

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

О своем решении выйти из партии «Единая Россия», о новом собственном проекте «Патриоты Забайкалья» депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков рассказал журналисту газеты «Забайкальский рабочий».

Разговор начался с вопроса, ответ на который желали бы получить многие: действительно ли Вячеслав Ушаков намерен оставить партию власти?

-- На данный момент в аппарат «Единой России» передано мое заявление о выходе из партии, но заседание по данному вопросу еще не состоялось, и никуда больше я не вступал, — прокомментировал депутат. – При этом в сети Интернет уже пишут о том, что мне стало мало места. На самом деле, «Единая Россия» меня ни в чем не сдерживала, и сейчас я мог бы воплощать свои идеи с ее помощью, но решил для себя, что должен развиваться в ином направлении. В частности, одно из них – это новый социальный проект моей депутатской команды «Патриоты Забайкалья».

В регионе вышел первый номер газеты, посвященный патриотическому проекту Вячеслава Ушакова. В издании парламентарий рассказал, что его идея заключается в привлечении детей, подростков, молодежи Забайкальского края к изучению истории родной земли, боевых и трудовых подвигов малой родины, традиций забайкальских народов. Проект призван объединить молодое поколение «приграничного Забайкалья в единую коллективно-творческую деятельность военно-патриотической направленности».

Также Вячеслав Иванович рассказал, что в рамках «Патриотов Забайкалья» объявлен краевой конкурс программ и проектов по патриотическому воспитанию молодежи «Патриоты Забайкалья» на 2016-2017 годы. В конкурсе могут участвовать детские и молодежные общественные объединения и организации, в том числе и патриотические, специализированные учреждения о работе с молодежью, а также ветеранские организации.

Согласно положению, бюджет данного конкурса составляет 30 тысяч рублей. Экспертный Совет распределит победителей по трем призовым местам. Главный приз составит 15 тысяч рублей, грант второй степени – 10 тысяч рублей, грант третьей степени -  5 тысяч рублей.  При этом грант одной и той же степени может быть присвоен нескольким лучшим программам, между которыми средства будут распределены в равных долях в рамках выделенного финансирования.

Также, по словам Вячеслава Ушакова, под эгидой проекта «Патриоты Забайкалья» будут проводиться спортивные, культурные, социальные и патриотические мероприятия в районах Забайкалья.

Говоря о поддержке проекта какими-либо политическими движениями, Вячеслав Иванович сообщил, что готов сотрудничать со всеми, независимо от идеологической или партийной принадлежности.

-- Мы рады всем, потому что оставшиеся в Забайкалье – патриоты края. Не патриоты уехали, туда, где тепло, где финансовое положение лучше, — отметил парламентарий.

На вопрос о том, не шаги ли все выше перечисленное по дороге в Государственную Думу РФ, Вячеслав Ушаков сказал: «Чтобы выдвинуться в Госдуму, должна быть реальная поддержка людей. Если население поддержит, то возможно, пойду. Если нет, то какая мне Госдума. Выборы делают люди, и доверие населения — это самое главное для депутата. Будет предложение и поддержка, возможно, стану баллотироваться в Государственную Думу».

Комментарии (1)

  • KANT, 05.11.2015 05:17 #

    Не стоит упрекать тех, кто уехал в поисках лучшей жизни из Забайкалья их можно и нужно понять, ведь жизнь коротка и хочется прожить её как можно лучше. Человеку как минимум нужно, во что-то одеваться, что-то кушать, где-то жить, а для этого нужны деньги, которые в нашем крае честным трудом заработать очень трудно. Рабочих мест, которые к тому же зачем-то постоянно оптимизируют, на всех не хватает и с этим спорить глупо. Поэтому люди и уезжают. А патриоты своей малой родины, это действительно те, кто остался и продолжает учить детей, лечить больных, работать в сельском хозяйстве и т.д. И делают они это, несмотря на нищенскую зарплату, которую задерживают и понижают, несмотря на растущие цены и тарифы ЖКХ, несмотря на то, что у этих людей отбирают законные, заслуженные льготы и социальные выплаты. Ну а реальную поддержку людей, нужно зарабатывать реальными делами, а не предвыборными обещаниями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.