Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.12.2015 11:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 223 от 01.12.2015 г.

Молодые возьмутся за город

Автор: Подготовила Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото Ларисы СЕМЕНКОВОЙ.

Для забайкальцев стало привычным то, что молодые люди стремятся активно участвовать в жизни Забайкальского края, действуя на площадках молодежного правительства и молодежного парламента. Однако на уровне города подобной структуры не было.

На минувшей неделе в рамках первого в истории Читы форума молодежных инициатив «Чита — город молодых» был сформирован Совет молодежи.
Напомним, что идея создать такой орган родилась на торжественном приеме главой городского округа «Город Чита» Анатолием Михалевым молодых лидеров в июне этого года в честь Дня молодежи. Тогда глава города положительно отозвался об этой мысли и предложил провести молодежный форум. Предложение подхватил комитет образования администрации краевой столицы.
Как сообщается на официальном сайте Думы городского округа, форум состоялся на минувшей неделе. Центральной его площадкой стал слет «Молодежное самоуправление» — проект создания Совета молодежи при главе городского округа «Город Чита”, — который состоялся в актовом зале Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права.
Участниками форума стали не просто ребята с улицы, а представители активной молодежи — молодые политики, начинающие ученые, активисты студенческого самоуправления и стройотрядов, волонтеры. Они представили свои проекты, которые вполне можно использовать в жизни города. Лучшие инициативы были одобрены наградами главы городского округа.
По итогам площадки был сформирован состав Совета молодежи, который объединил 15 организаторов форума «Чита — город молодых», 9 победителей, работавших в рамках форума площадок, и троих избранных накануне в ходе тайного голосования победителей интерактивных площадок. В числе последних, по информации Думы, оказались молодой энергетик Денис Круликовский, представитель банковской сферы Александр Пелипенко и студент Забайкальского аграрного института Александр Акулов. Таким образом, всего в Совете будут работать 27 человек. На первом заседании молодежь встретится уже на этой неделе.
— У нас достаточно продвинутая молодежь, или, как сейчас модно говорить, креативная, — выразил свое отношение к молодежному событию Анатолий Михалев. — И я больше чем уверен, что те мысли, идеи, которые молодые активисты будут создавать, осуществлять, станут работать только на благо нашего города и в конечном итоге будут направлены на развитие молодежного движения в Чите. Молодым завтра жить в этом городе и строить его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.