Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.07.2015 14:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130 от 14.07.2015 г.

В Читу вернули самолёт-амфибию

Автор: Алексей БУДЬКО.

Резко обострившаяся из-за жары лесопожарная обстановка в Забайкалье заставила МЧС России вернуть в регион авиацию МЧС.

В Читу из Красноярска был переброшен самолет-амфибия Бе-200 Сибирского регионального центра МЧС из числа тех, которые в апреле-мае уже тушили в регионе лесные пожары.
11 и 12 июля самолет Бе-200 участвовал в ликвидации крупного пожара, подошедшего к селу Сивяково Читинского района, набирая воду в озере Кенон и совершив около десяти сбросов.
Лес в районе Сивяково загорелся 7 июля. Пик пожара пришелся на субботу, 11 июля, когда его площадь составила свыше двух тысяч гектаров. Сотрудникам МЧС, лесникам и местным жителями удалось остановить огонь в нескольких сотнях метрах от села.
По информации Гослесслужбы Забайкальского края, по состоянию на 11 часов 12 июля, в 13-ти районах края действовали 32 лесных пожара на площади около 15 тысяч гектаров. На их ликвидации работают 585 человек и 123 единицы техники.
Особый противопожарный режим из-за жаркой погоды на территории Забайкальского края был введен с 20 июня. 10 июля в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки режим ЧС был введен на территории города Читы, он предусматривает запрет нахождения людей в пригородных лесах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.