Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.09.2015 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 171 от 18.09.2015 г.

Индивидуальные зарплатные проекты

Автор: Публикация подготовлена при участии ЦБ РФ по Забайкальскому краю.

С изменениями в трудовом законодательстве, связанными с отменой “зарплатного рабства”, банки предлагают клиентам оформить индивидуальный зарплатный пакет услуг. “Росбанк” также вышел с подобным предложением. О нововведениях и преимуществах, которые доступны клиентам уже сейчас, рассказывает Александр Аникин, директор территориального офиса “Росбанка” в Чите.

— Александр Юрьевич, с начала 2015 года работающие граждане имеют право самостоятельно выбрать банк, на счет в котором им будет переводиться зарплата. Заработал ли этот механизм? Что предлагается таким клиентам и чем выгоден этот проект Росбанку?
— Новая редакция Трудового кодекса подразумевает, что работник может переводить заработную плату в любой удобный для себя банк, указанный в заявлении.
Это нововведение подтолкнуло нас к разработке принципиально нового предложения для этой категории клиентов. Предлагается несколько типов зарплатных пакетов банковских услуг. Ведь гораздо удобнее не просто переводить зарплату на пластиковую карту без каких-то дополнительных возможностей, а получить полный комплекс услуг и преимуществ. На протяжении последних нескольких лет мы ориентируем клиентов на эффективное управление личными финансами. Поэтому пакетная форма обслуживания, которая действует в Росбанке, удовлетворяет потребности клиентов в эффективном управлении своими средствами и отвечает требованиям в части удобства использования банковских услуг.
Банку такой продукт интересен, так как открываются широкие возможности для привлечения новых постоянных клиентов банка, совершающих регулярные перечисления на свой счет. Такие клиенты гораздо активнее “сберегают” с банком, их профиль более понятен, что позволяет предложить им выгодные условия кредитования с пониженной процентной ставкой.
— Расскажите подробнее, в чем особенности индивидуального зарплатного пакета услуг, который предлагает Росбанк?
— Во-первых, клиенту открывают банковский счет в Росбанке, изготавливают карту, а также подключают Интернет-Банк и мобильное приложение “Росбанк Онлайн”, благодаря которым многие операции клиенты могут совершать без посещения офиса банка — оплачивать мобильную связь, совершать переводы, открывать вклады с повышенной процентной ставкой и многое другое. Во-вторых, мы предлагаем специальные удобные и простые условия оформления кредитов. В-третьих, зарплатный пакет услуг оформляется бесплатно при наличии регулярных перечислений зарплаты на счет.
— Какие специальные условия предлагаются только для индивидуальных зарплатных клиентов?
— Данная категория клиентов Росбанка может рассчитывать на снижение ставки по всем видам кредитов — кредиту наличными, автокредиту или кредитной карте — до десяти процентов. Для получения кредита не потребуется предоставлять расширенный пакет документов — трудовую книжку, справку 2-НДФЛ и т.д. После нескольких месяцев регулярных перечислений клиенту достаточно будет обратиться в отделение Росбанка только с паспортом. Также наши клиенты бесплатно через банковское Интернет-приложение смогут оплачивать услуги ЖКХ.
— Расскажите, какие разновидности пакетов банковских услуг вы предлагаете?
— Тем, кто самостоятельно выбрал Росбанк в качестве “зарплатного” банка, мы предлагаем пакеты “Классический”, “Золотой” и “Платиновый”. В пакетах предусмотрены счета в разных валютах, банковские карты, Мобильный и Интернет-банк, накопительный счет. Самым приятным является то, что для индивидуальных зарплатных клиентов пакет оформляется и обслуживается бесплатно при регулярных перечислениях зарплаты, “Классический” — при любом размере перечислений, “Золотой” — при перечислениях 50 и более тыс. рублей в месяц, “Платиновый” — при перечислениях 100 тыс. рублей в месяц и выше.
При оформлении премиального пакета “Золотой” и “Платиновый” клиентам бесплатно предоставляется карта Visa Росбанк-iGlobe.ru, которая сочетает в себе функции платежной банковской карты и бонусной карты для накопления миль, в “Классическом” пакете эту карту можно оформить за 500 рублей в год. Накопленные мили удобно использовать для покупки авиа- и железнодорожных билетов, а также для безналичной оплаты размещения в отелях. В премиальных пакетах услуг предусмотрены опции, необходимые для путешественников, — страхование жизни и здоровья клиента и членов его семьи на время путешествий, в платиновых пакетах дополнительно — консьерж-сервис и программа приоритетного доступа в залы ожидания повышенной комфортности аэропортов. По картам банка снимать наличные в банкоматах группы Societe Generale по всему миру можно на тех же условиях, что и в банкоматах Росбанка.
— Как стать вашим клиентом?
Необходимо обратиться в отделение Росбанка с общегражданским паспортом и оформить выбранный Вами пакет банковских услуг. Полученные в отделении реквизиты счета передать в бухгалтерию по месту работы вместе с заявлением не позднее, чем за 5 дней до выплаты заработной платы. А дальше получать зарплату на счет в Росбанке и пользоваться всеми дополнительными возможностями, которые предусмотрены для зарплатных клиентов.

Тем временем

Росбанк примет участие в капитале национального рейтингового агентства.
Росбанк поддержал идею создания в РФ национального рейтингового агентства и подал заявку на участие в его капитале.
Каждая компания, ставшая учредителем национального рейтингового агентства, получит не больше 5%. Доли между акционерами будут распределены равномерно, их размер будет определен в зависимости от количества участников. На текущий момент ведется работа над уставом и акционерным соглашением агентства.
”Мы уверены, что создание национального рейтингового агентства — важный и своевременный шаг, реализация которого положительно отразится на стабильности финансовой инфраструктуры страны и поддержит ее развитие, а компаниям позволит получить справедливую и беспристрастную оценку их финансового состояния. Группа Societe Generale, частью которой является Росбанк, более 10 лет работает на рынке рейтингового консультирования и считается одним из ведущих игроков. Мы готовы делиться обширным накопленным опытом в предоставлении данного вида услуг в различных странах и отраслях”, — прокомментировал председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.
Согласно опросу Euromoney Primary Debt, команда рейтингового консультирования Societe Generale с 2011 по 2014 год занимает первое место в мире среди рейтинговых консультантов.
Пресс-служба Росбанка.

Автокредиты

Росбанк и Русфинанс Банк успешно завершили трансформацию бизнеса SOCIETE GENERALE в России в части автокредитования.
Трансформация бизнеса по автокредитованию группы Societe Generale в России началась в октябре 2014 года и проходила в три этапа. В июле 2015 года передача автокредитования в дилерском канале из Росбанка в Русфинанс Банк была успешно завершена.
В соответствии со стратегией развития бизнеса на 2014-2017 годы, Росбанк становится ключевым универсальным банком группы Societe Generale с фокусом на комплексное транзакционное обслуживание клиентов. Русфинанс Банк выступает центром автокредитования, взаимодействует с автопроизводителями и дилерами. В свою очередь, Росбанк продолжает предлагать автокредиты в канале прямых продаж.
По итогам июня 2015 года доля продаж автокредитов на покупку новых автомобилей Societe Generale в России (включая Росбанк и Русфинанс Банк) составила 7,4% от общего объема продаж на российском рынке автокредитования, достигнув исторического максимума середины 2013 года. Данный показатель на 1,7% превысил показатель мая текущего года и на 2% — результат июня 2014 года.
“Высокие результаты Societe Generale в России в части автокредитования стали возможны благодаря последовательной реализации политики по интеграции бизнеса подразделений Группы, — отметил заместитель председателя правления Росбанка Алекси Лакруа. — В соответствии с новой моделью мы продолжаем укреплять синергию Росбанка и Русфинанс Банка в сфере автокредитования и увеличивать долю Группы на российском рынке автокредитования, а также разрабатывать новые привлекательные предложения для наших клиентов”.
“Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, Societe Generale продолжает удерживать ведущую позицию на российском рынке автокредитования со значительным объемом портфеля хорошего качества, — отметил председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров. — Объем совокупного портфеля автокредитов, выданных Росбанком и Русфинанс Банком в июне 2015 года, составил 4,6 млрд рублей, на 37% превысив показатель мая текущего года”.
По данным на 1 августа 2015 года, Росбанк совместно с Русфинанс Банком занимают второе место среди российских автокредитных банков по объему портфеля автокредитов в соответствии с рейтингом Frank Research Group.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.