Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.09.2015 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174-175 от 24.09.2015 г.

Свадьба как повод для творчества

Автор: Виктория ТЕМЛЯНЦЕВА,
студентка ЗабГУ.

Блеск обручальных колец, крики “горько!”, поздравления родных и друзей. Без всего этого не обходятся тысячи свадеб, самый жаркий сезон которых приходится на лето и осень. Если раньше каждое торжество проходило по классическому сценарию, то сейчас большинство молодоженов стараются организовать свой праздник так, чтобы он запомнился всем.

Задать тему
Все большую популярность в нашем городе набирают услуги различных event-агентств, которым молодые пары доверяют организацию своего самого главного торжества. Команда из профессиональных ведущих, фотографов, координаторов, стилистов и звукооператоров помогает создать романтичный и незабываемый праздник. Стоимость таких услуг, как правило, зависит от того, насколько жених и невеста хотят отойти от стандартов и создать оригинальное торжество, продуманное до мелочей.
Для того, чтобы сделать свою свадьбу уникальной, молодожены выбирают определенный стиль, в котором выдержано все, включая пригласительные для гостей и букет невесты. Пиратская, радужная, ягодная, кофейная, шоколадная, стиляжная — такие необычные свадьбы уже сыграли молодые пары нашего города в этом году.
— Все же самая распространенная тематика цветная: бирюзовая, красная, желтая и так далее, — рассказывает ведущий одного из event-агентств Читы. — Сейчас нередко делают двухцветный стиль, например, желто-фиолетовый, бело-синий. В последнее время, если организовывают “цветную” свадьбу, то за основу берут простые тона, но дают им нестандартные названия. К примеру, не просто бордовый, а цвет марсала или дарк черри. Реже, но все-таки делают свадьбы совсем в необычном стиле, когда жених и невеста перевоплощаются в образы каких-нибудь героев, а гости поддерживают заданную тематику. Получается очень эффектно.

Молодожёны —супергерои
Именно в подготовке свадьбы молодым парам предоставляется возможность проявить креативность и воплотить свои смелые идеи.
О своей выездной регистрации и о том, почему среди гостей вечера были Человек-паук и Женщина-кошка, рассказала жительница Читы Азиза, чья свадьба прошла 11 июля этого года.
— Торжество было разделено на две разные части, так как мы с мужем не смогли выбрать что-то одно. Сначала была выездная регистрация в ярких цветах: желтый, голубой, фиолетовый и фуксия. Мы, как и многие другие пары, выбрали самое красивое в Чите для проведения такого мероприятия место — на горе, где открывается вид на Ингоду. Точное расположение не скажу, где-то за Атамановкой. Для гостей заказали два небольших автобуса. Все было очень красиво оформлено цветами и лентами. А затем было само торжество в супергеройской тематике, которую предложил муж. Мы выбрали для себя необычные образы: он — Железный человек, а я — королева из “Звездных войн” Падме Амидала. Всем гостям мы сами выбрали роли персонажей и указали их в пригласительных. На нашей свадьбе было около 30 героев комиксов марвел и нашумевших блогбастеров. Среди них: Тор, Женщина-кошка, Супервумен, Чудо-женщина, Джедай, Халк, Бэтвумен, герои фильма “Люди Икс” и другие. Все гости поддержали тематику, подготовились и сделали себе костюмы. Украшение зала и частично выездной регистрации делали мы сами с моей младшей сестрой. Ручная работа. В стилистике нашего торжества было подготовлено и фаер-шоу. Ребята разыграли сцену из фильма про Человека-паука. Нам очень понравилось. Свадьба получилась атмосферной. Сами удивились, что все прошло даже лучше, чем мы планировали.

Свадьба на выезд
Неотъемлемой частью любой свадьбы является регистрация, но и она перестала быть простой формальностью. В этом году, по словам работников event-агентств, возросло количество неофициальных выездных регистраций. Но для того, чтобы обменяться кольцами и произнести сокровенные клятвы в праздничной обстановке, молодым необходимо заранее расписаться в ЗАГСе. Постановочную свадебную церемонию в живописных местностях за пределами нашего города в большинстве случаев помогают организовать свадебные агентства, где в качестве регистратора выступает ведущий. А вот работники ЗАГСа выезжают к тем, для кого желание связать себя узами брака сильнее различных обстоятельств.
— Непростые условия не мешают новобрачным создать семью. Мы проводим регистрации в больницах, выезжаем на дом, — рассказывает заведующая городским отделом ЗАГС Лариса Качковская. — Также проводим регистрацию в СИЗО, если один из брачующихся отбывает наказание. Бываем там почти каждую неделю. К больным и инвалидам выезжаем на дом. А недавно были на регистрации в перинатальном центре, так как невеста лежала там на сохранении. Молодая пара ожидала двойню.
По словам Ларисы Борисовны, несмотря на экономическую ситуацию, число брачующихся в этом году не снизилось. Заведующая городским отделом ЗАГС отметила и то, что увеличено количество дней для проведения неторжественных регистраций, а также для удобства молодоженов есть возможность подать заявление на регистрацию брака через портал госуслуг.
Как сыграть свою свадьбу, сделать необычное шоу или устроить праздник только для близких родственников, каждая пара решает по-своему. Главное, чтобы основой торжества стало искреннее желание молодоженов создать крепкую семью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.