Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.01.2016 16:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 14.01.2016 г.

Безработных в Забайкалье стало больше

Автор: Сергей БУМАГИН
пресс-служба Федерации профсоюзов Забайкалья

По уровню безработицы Забайкальский край занимает третье место в Сибирском федеральном округе. Хуже дела обстоят только в Республиках Алтай и Тыва.

По данным Минтруда России, опубликованном на официальном сайте ведомства 12 января, в декабре 2015 года Забайкальский край вошел в список регионов, где произошел значительный рост количества безработных. Всего в Забайкалье официально не могут найти работу 11080 человек.

Ситуацию на рынке труда региона обсудили участники краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание с участием первого заместителя председателя регионального правительства Алексея Шеметова состоялось 24 декабря.

Руководитель Государственной службы занятости населения края Инна Щеглова отметила, что около тысячи работодателей заявили о предстоящем высвобождении более 13 тысяч сотрудников. В течение 2015 года в центры занятости обратились более 3500 забайкальцев, высвобожденных с предприятий.

«В Сибирском округе Забайкальский край занимает одно из первых мест по числу зарегистрированных безработных, — сообщила Инна Щеглова. – Сложная обстановка сохраняется в Шелопугинском, Калганском и Красночикойском районах, где уровень безработицы намного выше среднего показателя по региону. Кроме того, во многих районах края большинство работодателей предлагает вакансии с зарплатой ниже прожиточного минимума».

Обсудив информацию руководителя Инны Щегловой, комиссия рекомендовала работодателям ежемесячно направлять в центры занятости сведения о вакантных рабочих местах, в том числе для трудоустройства инвалидов.

Одним из основных в повестке заседания был вопрос о минимальной заработной плате в Забайкальском крае. К сожалению, стороны социального партнерства не пришли к единому мнению, в результате предложение Федерации профсоюзов Забайкалья проиндексировать с 1 января 2016 года МЗП на 4 процента не поддержали ни правительство края, ни региональный Союз работодателей.

Напомним, что с апреля 2014 года в крае действует Региональное соглашение, согласно которому размер минимальной зарплаты для бюджетников составляет 6044 рубля, а для работников реального сектора экономики – 8059 рублей. В Каларском районе размер МЗП для бюджетной сферы равен 9066рублей, для внебюджетной — 10429 рублей, в Тунгиро-Олекминском и Тунгокоченском районах – соответственно 7857 и 9480 рублей.

Комментируя позицию власти, замминистра экономического развития региона Марина Кириллова отметила, что в связи со сложной финансово-экономической ситуацией провести предложенную индексацию размеров МЗП не представляется возможным.

«Скоро будет уже 2 года, как остаются неизменными размеры минимальной заработной платы, зафиксированные в Региональном соглашении для различных категорий работников.На сегодняшний день соотношение размера минимальной заработной платы с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в Забайкальском крае для работников организаций бюджетной сферы составляет 56%, а для работников внебюджетного сектора экономики – 74% к прожиточному минимуму 3 квартала 2015г, — подчеркнула председатель Федерации профсоюзов ЗабайкальяЗоя Прохорова. — В апреле 2014 года такое соотношение составляло соответственно 75% и100%».

Краевое правительство предложило подписать дополнение к Региональному соглашению в части внесения в него изменений об увеличении с 1 января 2016 года размеров МЗП лишь для работников, бюджетной сферы с 6044 рублей до размераМРОТ, установленного Федеральным законом, то есть до 6204 рублей. Фактически, было предложено в Региональном соглашении переписать положения Федерального закона.

«Сторона профсоюзов категорически не согласна с предложенным вариантом, и 23 декабря на заседании Президиума Федерации профсоюзов Забайкалья мы приняли решение о том, что дублирование размера МРОТ в Региональном соглашении нецелесообразно», — сказала Зоя Прохорова.

В своем выступлении Зоя Васильевна также отметила, что «несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране многие регионы подписывают соглашения в сторону увеличения».

В итоге участники трехсторонней комиссии решили отложить рассмотрение вопроса о внесении изменений в Региональное соглашение о минимальной заработной плате до марта 2016 года.

На заседании был одобрен проект Дополнительного соглашения к краевому Трехстороннему соглашению. Документ уточняет роль сторон социального партнерства в профилактике ВИЧ на рабочих местах. В частности, комиссия решила направить усилия на профилактику инфекции среди взрослого работающего населения, в трудовых коллективах. Одна из форм работы в этом направлении разработана Международной организацией труда, которая выступила с инициативой «Добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ на рабочих местах». По мнению заведующей подразделением «Центр профилактики и борьбы со СПИД» Краевой клинической инфекционной больницы Татьяны Максименко, в Забайкальском крае отмечается рост заболеваемости среди мужчин и женщин в возрасте 20-40 лет, поэтому необходимо больше внимания уделять вопросам тестирования и консультирования именно работающих забайкальцев.

Всего комиссия рассмотрела семь вопросов, а также утвердила план работы на 2016 год. Кроме того, на заседании наиболее ответственные предприятия и организации получили сертификаты доверия работодателям. Их вручили руководитель Государственной инспекции труда в Забайкальском крае Юлия Шадурская, председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова и президент Торгово-промышленной палаты региона Андрей Марков.

Комментарии (2)

  • KANT, 18.01.2016 03:40 #

    Ситуация с рабочими местами в нашем крае уже давно напряженная. Сельское хозяйство, несмотря на зону рискованного земледелия активно развивавшееся в советские времена, после развала союза пришло в упадок. В результате сельское население вынужденно выживать, а не жить и работать. Приватизация, а затем и эффективные менеджеры управленцы ликвидировали промышленность. Военные, не смотря на то, что регион приграничный активно покидали наши края. В последнее время политика сокращения и оптимизации, не популярная в народе, но горячо любимая властями, оставила многих бюджетников без работы. Единственный шанс это государственная гражданская служба, но в реалити-шоу под названием конкурс на замещение вакантной должности без нужных друзей и знакомых не победить, будучи случайным человеком, можно только поучаствовать в массовке. Проблема очень острая и её нужно решать, а не «проговаривать» на совещаниях!   

  • KANT, 18.01.2016 04:20 #

    В условиях растущей безработицы, большой вопрос вызывает поощрения властями практики работодателей по привлечению иностранной рабочей силы. Кому это выгодно? Это оправданная, необходимая мера, когда экономика страны активно растёт, развивается, является трудозависимой и действительно нуждается в привлечении дополнительной рабочей силы. Но у нас то в России экономика отсталая ресурсозависимая, то есть в большей степени основана на том, что можно добыть, а не произвести. Логично было бы имеющиеся рабочие места в приоритетном порядке предоставить своим гражданам, тем более в условиях кризиса. Но у нас всё наоборот. Например, в нашем регионе в двух наиболее развитых отраслях, строительстве и лесопереработке по большей части трудоустроены иностранцы, а местные жители сидят без работы или перебиваются случайными заработками. При желании региональные власти могли бы изменить ситуацию в пользу местного населения. Зато торговых центров навалом, но не у всех есть талант продавать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.