Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.02.2016 15:38 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 29.01.2016 г.

В Забайкалье изъяли сотни тонн контрафактного алкоголя

Автор: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Как рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Гаюр Исаев, в 2015 году сотрудниками различных подразделений полиции проведено более 1800 мероприятий по выявлению фактов незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

В результате проведенных проверок полицейскими выявлены 1534 правонарушения, связанные с несоблюдением правил торговли алкогольной продукцией, семь нарушений в сфере лицензирования, 48 фактов подделки акцизных марок, возбуждено более 300 уголовных дел.

В прошлом году полицейскими была пресечена незаконная деятельность читинца, который изготавливал и реализовывал поддельный алкоголь. В ходе обысков оперативники изъяли почти четыре тонны спиртосодержащей жидкости, 840 литров медицинского антисептического раствора и более десяти тысяч литров контрафактной алкогольной продукции элитных марок. У подозреваемого также изъяты акцизные марки и этикетки разных наименований, станок для закупоривания бутылок, крышки.

По результатам проведенной экспертизы в изъятом алкоголе обнаружена опасная денатурирующая добавка — битрекс. В отношении читинца возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. По словам Гаюра Исаева, проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление аналогичных фактов и установление лиц, причастных к реализации контрафактной алкогольной продукции и спирта на территории Читы и в районах Забайкальского края, продолжается и в наступившем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.