Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.04.2016 10:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 18.04.2016 г.

В ТГК-14 учли зимние ошибки?

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Фото: Лариса СЕМЕНКОВА

Отчёт о деятельности ПАО «ТГК-14» депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита» собирались заслушать давно, но это событие переносилось по различным причинам — однажды даже из-за некачественно напечатанных документов.

На минувшей неделе представители ресурсоснабжающей организации встретились с народными избранниками. Директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов рассказал, что в планах предприятия в 2016 году провести большее количество ремонтных работ по сравнению с прошлыми годами.

— Намерены заменить 8131 метр тепловых сетей. Из них сети централизованного теплоснабжения составляют 6372 метра, сети котельных — 1759 метров, — сообщил Михаил Орлов. — Будем проводить реконструкцию теплосетей по улице Богомягкова, трубопровода с увеличением диаметра по улице Красноармейской. Продолжатся работы по улицам Шилова и Бабушкина. Рассчитываем к очередному отопительному сезону справиться с поставленными задачами и войти в осенне-зимний период с лучшими результатами по сравнению с 2015 годом.

При этом технический директор ТГК-14 Алексей Лизунов дополнил, что в связи с ограниченностью ресурсов предприятие старается расставлять приоритеты в проведении ремонта теплотрасс, учитывая в том числе и обращения горожан.

Депутат комитета Артём Меняйло обратил внимание на острую проблему незакрытых ордеров.

— На данный момент не закрыто около 70 ордеров, перешедших с 2015 года, — сообщил Михаил Орлов. — Проблема возникает из-за высокой аварийности и недоработок по ордерам 2012-2013 годов.

Заместитель председателя комитета Наталья Нестеренко сказала, что с 2014 года никто даже не пытался засыпать яму по улице Пограничной в Железнодорожном районе.

— Сейчас она наполнена водой, весной все стоки попадают в неё. Ограждений никаких нет, а ведь рядом играют дети, так и до греха недолго довести, — эмоционально пояснила ситуацию Наталья Афанасьевна.

Алексей Лизунов пообещал, что уточнит данный факт, и в случае его подтверждения дефект по улице Пограничной будет устранён.

Депутат комитета Денис Ярушин указал представителям ТГК-14 на то, что при засыпке траншей некачественно производится уплотнение грунта, в результате чего дорожное покрытие постепенно проваливается.

Артём Меняйло попросил отчитывающихся дать оценку своей работе по итогам отопительного сезона 2015-2016 годов, до завершения которого остался месяц.

— Первое, что нам удалось сделать, это остановить текучесть кадров, в результате чего сформировался профессиональный костяк предприятия, — ответил Михаил Орлов. — Наши специалисты в короткие сроки устраняли аварийные ситуации.

Негативный же момент заключается в том, что сама по себе аварийность на тепловых сетях значительно увеличилась, что нас настораживает. Также мы плотно работали с администрациями четырёх районов города Читы. Уделили внимание обновлению котельного оборудования, в результате чего удалось снизить количество аварийных случаев в котельных краевого центра.

Алексей Лизунов добавил, что в данный момент ТГК-14 уже ведёт подготовку к следующему отопительному сезону. В связи с этим он обратился с просьбой к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья провести необходимые работы на внутридомовых сетях. Наталья Нестеренко попросила представителей ресурсоснабжающей организации предоставить в думский комитет сведения о тех УК, с которыми у ТГК-14 не возникает недопонимания, и о тех, которые уклоняются от подготовки внутридомовых сетей к отопительному сезону.

На сей раз депутаты приняли отчет ТГК-14 и договорились с представителями компании о дальнейшем сотрудничестве, при этом пообещали и впредь контролировать работу ресурсоснабжающей организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.