Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.05.2016 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 18.05.2016 г.

За труд не бьют, а награды дают

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Фото: Лариса СЕМЕНКОВА

Почему предприятия города Читы всё реже принимают людей на общественные работы? Удастся ли в 2016 году найти достаточное количество подростков, желающих вступить в трудовые бригады при школах? Эти и многие другие актуальные вопросы обсудили участники заседания Координационного комитета содействия занятости населения Читы под председательством главы города Анатолия Михалёва.

Оставили без материальной поддержки

В первую очередь члены комитета рассмотрели возможность создания рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ социально-полезной направленности.

— Общественные работы осуществляются на основании договора между Центром занятости населения города Читы и предприятием. За последних три года было заключено 113 таких договоров, в текущем году — 13, — сообщила начальник отдела программ занятости и рынка труда ЦЗН города Читы Вера Матафонова. — В прошлом году по поводу участия в общественных работах в Центр занятости обратились 20 человек, с начала текущего года — восемь. Кроме того, мы выдаем предложения принять участие в общественных работах безработным гражданам, для которых имеющаяся работа не является подходящей. Таких в 2015-м было 275 человек, с начала 2016-го — 61.

По словам Веры Матафоновой, заметное уменьшение количества заключённых договоров на организацию общественных работ связано с тем, что работодатели сократили число рабочих мест, поскольку не могут выплачивать участникам общественных работ заработную плату в соответствии с трудовым законодательством. В то же время для многих безработных граждан общественные работы — хоть и временное, но всё же решение проблемы занятости, а также материальная поддержка их семей.

С финансовой стороной организации общественных работ тоже непросто. Как пояснила Ирина Викторовна, помимо заработной платы, выплачиваемой трудящимся работодателем, им оказывается материальная поддержка из средств краевой казны, которая на текущий год не предусмотрена.

Опытом организации общественных работ поделились руководители некоторых предприятий Читы. Директор Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления Сергей Бессонов рассказал, что муниципальное предприятие много лет сотрудничает с читинским центром занятости населения и принимает на общественные работы дорожных рабочих и озеленителей.

— В прошлом году мы заключили договоры по озеленителям на 20 рабочих мест, приняли 15 человек. На этот год у нас имеется 25 квот, принято 22 человека. На дорожные работы было предусмотрено пять мест, принято три человека, — отметил Сергей Михайлович.

При этом, по его словам, организовать работу общественных трудящихся не так просто. Мешает предприятию отсутствие у работников квалификации. Проблемы возникают с прохождением медицинского осмотра, на который у многих поступающих на общественные работы нет денег. Некоторые не выдерживают тяжёлого и, надо честно признать, низкооплачиваемого труда. Сергей Бессонов предупредил, что в этом году ДМРСУ примет меньшее количество людей на общественные работы, нежели в прошлые годы.

Детям тоже надо платить

Важнейшим вопросом остается организация занятости подростков во время школьных каникул.

— С целью трудовой адаптации несовершеннолетних при школах действуют трудовые бригады. Правда, в последнее время мы отмечаем снижение числа желающих в них вступить, — подчеркнула директор Центра занятости населения города Читы Инна Шестакова. — Кроме того, мы отрабатываем реализацию закона о квотировании рабочих мест для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сирот, ребят из неполных семей, имеющих родителей-инвалидов, а также подростков, рекомендованных комиссией по делам несовершеннолетних.

По словам Инны Шестаковой, огромная проблема состоит в том, что многие школьники, получив направление от Центра занятости, не доходят до работодателей.

По этой причине ЦЗН города Читы пытается наладить связь с КДН, чтобы отслеживать трудоустройство подростков, находящихся под наблюдением комиссии.

Как сообщила главный специалист отдела воспитательной работы, дополнительного образования и молодежной политики комитета образования администрации города Читы Людмила Коровкина, организация рабочих мест для несовершеннолетних проводится согласно муниципальной целевой программе, на финансирование которой из городского бюджета ежегодно выделяется 900 тысяч рублей. Для сравнения — в Ангарске на эти расходы предусмотрено 2 миллиона рублей, а в Иркутске — 6,5 миллиона рублей.

— Имеющиеся средства реализуются в полном объёме. Так, в 2015 году в Чите при школах создали 46 трудовых бригад, в которых были задействованы 511 несовершеннолетних. В прежние годы с учётом средств городской казны и материальной поддержки, оказываемой Центром занятости населения, зарплата участников трудовых бригад составляла 2,5 тысячи руб-лей, что устраивало детей и их родителей, — рассказала Людмила Ивановна. — В прошлом году Центр занятости выплатил детям материальную поддержку не в полном объёме, как было обещано, — 1020 рублей, а всего 300 рублей. В результате общий заработок школьников составил менее 1,5 тысячи рублей. Естественно, это вызвало недоумение и раздражение со стороны родителей и подростков. Сейчас у нас есть опасение, что не получим массового согласия ребят на участие в трудовых бригадах.

По мнению главы города Анатолия Михалёва, ситуация, сложившаяся в прошлом году, недопустима.

— Мы же отбиваем у ребёнка желание трудиться, обещая одну сумму, а выплачивая гораздо меньше, — сказал Анатолий Дмитриевич. — Что же касается предусмотренного в бюджете города финансирования, то необходимо найти возможность увеличить эту сумму на 200-300 тысяч рублей. Я прекрасно понимаю, что у нас крайне сложный бюджет, но это ненормально из года в год выделять на трудоустройство несовершеннолетних всего 900 тысяч рублей. Если мы хотим привлечь детей к труду, то должны им платить.

Меньше говорить, больше делать!

Положительным примером организации занятости подростков и молодёжи в летнее время поделились специалисты молодежного центра «Искра» Забайкальского края.

— Радует тот факт, что мы смогли отстоять центр «Искра», который дает возможность школьникам и студентам готовить себя к будущей взрослой жизни, — сказал специалист центра по работе с подростками и молодёжью Александр Волчек. — С 2005 года традиционно в детском оздоровительном лагере «Парус» проводятся профильные смены.

К работе в трудовом отряде лагеря привлекаются подростки и молодёжь с 14 лет, которые занимаются обеспечением быта смен. Штатное расписание трудового отряда включает такие должности, как плотник, уборщик служебных помещений, кухонный работник, швея, посудница.

По информации специалиста молодёжного центра, в прошлом году успешно стартовал проект «Искровский строительный отряд», участники которого проводят ремонтные работы в лагере «Парус». Минувшим летом в лагере также впервые реализовали программу летней профильной смены «Уровень» для подростков и юношей 14-17 лет, которая имела строительную направленность и предполагала трудоустройство участников смены.

Как убеждён Александр Волчек, опыт временного трудоустройства несовершеннолетних и молодёжи центром «Искра» успешен и потому требует дальнейшего развития.

— Участники «искровских» проектов могут попробовать себя в новой социальной роли специалиста, работника, удовлетворить потребность в самореализации, осознать ответственность за процесс и результат своей деятельности, — заключил Александр Волчек. — Мы убеждены, что нужно меньше думать и рассуждать, а больше действовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.