Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» благодарит за кредит доверия

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Победивший на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва по Читинскому одномандатному избирательному округу кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Говорин поблагодарил забайкальцев за оказанную ему поддержку.

В Госдуме не новичок

— Спасибо моим землякам за то, что поддержали меня на этом непростом пути, — обратился Николай Говорин к жителям Забайкалья во время своей первой после выборов пресс-конференции. — Выборы в стране — одно из важнейших политических событий. В этот раз достигнуто главное — население приняло решение поддержать курс нашего президента. Конечно же, те представители «Единой России» и Общероссийского народного фронта, которые принимали участие в выборах, понимают, что им предстоит решать серьезные проблемы населения. Мы уже обсудили с руководством забайкальского регионального отделения «ЕР», каким образом будем выстраивать дальнейшее взаимодействие, чтобы улучшить жизнь граждан.

По словам Николая Говорина, так как он уже не новичок в Госдуме и имеет ряд собственных наработок в федеральном парламенте шестого созыва, его задачи, вероятнее всего, останутся прежними.

— Наверняка я продолжу работу в комитете по охране здоровья Государственной Думы. Считаю себя профессионально подготовленным для деятельности в этом направлении, — поделился Николай Говорин. — Проехав большое количество районов Забайкалья, я убедился, что систему здравоохранения необходимо сделать доступной для населения. Также останется в моей деятельности руководство Центром мониторинга качества и доступности медицины при ОНФ. Эта дополнительная нагрузка помогала мне более эффективно решать те задачи, которые мы ставим перед системой здравоохранения в стране.

Также победитель всенародного голосования отметил, что его цель — добиться слаженной работы депутатов Госдумы, сенаторов и правительства Забайкальского края по участию в государственных программах, позволяющих привлечь в регион финансы.

— Мы должны не давать руководству страны забывать о Забайкалье. Для этого важно постоянно взаимодействовать с федеральным правительством, — подчеркнул Николай Васильевич. — На самом деле Москва повернулась лицом к региону, что доказал недавний приезд в Забайкалье федеральных министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

Не время делиться по партиям

Как подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов, Николай Говорин не оставался в стороне от реализации таких значимых социальных программ, как «Развитие сельских территорий» и «Ремонт спортивных залов сельских школ», в которых регион намерен участвовать и впредь. При этом лидер забайкальских единороссов отметил, что к данной работе будут привлекать и победителя по Даурскому одномандатному избирательному округу, кандидата от ЛДПР Василину Кулиеву.

— В решении проблем региона мы не должны делиться по партийной принадлежности, а действовать сплоченной партией забайкальцев, — добавил Сергей Петрович.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Говорин поделился своим мнением по поводу победы Василины Кулиевой. По его словам, такой результат едва ли можно было предсказать.

— Ее победа вовсе не была ожидаемой. Она как раз оказалась трудно достижимой для самой Василины Кулиевой, — сказал Николай Васильевич. — В Даурском округе шла более ожесточенная борьба, чем в Читинском, поэтому сказать однозначно, что Василина Васильевна победит, было нельзя.

Население должно увидеть перемены

Что касается в целом лидерства партии «Единая Россия» по краю и стране, то такой результат порадовал региональных и федеральных единороссов. Как отметил в прессе секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, избиратели выразили поддержку курсу, проводимому президентом Владимиром Путиным и «Единой Россией», курсу на укрепление нашей страны, сплочение общества. «Именно этому курсу люди оказали доверие, поддерживая всех наших кандидатов от Камчатки до Калининграда», — сказал Сергей Неверов.

— Большое спасибо забайкальцам, принявшим активное участие в выборах. Мы благодарны за то, что они поддержали основного нашего кандидата Наталью Жданову. Партия поставила перед собой задачу выиграть выборы губернатора в первом туре, и это удалось, — добавил Сергей Михайлов. — Замечательно, что оказали доверие нашему кандидату Николаю Говорину, с которым мы немало сделали сообща. Теперь нам предстоит еще выше закатать рукава, поскольку необходимо стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе.

По словам врио заместителя председателя правительства Забайкальского края — руководителя представительства правительства Забайкальского края при Правительстве РФ Алексея Бутыльского, также принимавшего участие в выборах в качестве кандидата, включенного в список от «ЕР», победа «Единой России» заслуженна, поскольку в ходе избирательной кампании разгорелась интересная конструктивная борьба с другими политическими партиями.

— «Единой России» выдали кредит доверия, причем на небольшой срок — в 2018 году состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края, — напомнил Алексей Николаевич. — Нам нужно делать все возможное, чтобы к тому времени позитивные изменения в экономике, социальной политике были видны населению. На встречах с избирателями нам приходилось слышать немало вопросов о нехватке кадров в образовании и здравоохранении, об экономических проблемах, о необходимости ремонта дорог. Одним словом, нам предстоит решать массу проблем. И к этому партия приложит максимум усилий, поскольку другого пути у нас нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.