Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.01.2017 13:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второе издание романа забайкальского автора пополнило литературную серию «Сибириада»

Московское издательство «Вече» выпустило второе издание романа Юрия Мартыненко «Сквозь седые хребты», рассказывающего о строительстве Транссибирской железнодорожной магистрали в начале прошлого века, в январе 2017 года.

Об этом журналисту «ЗР» сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

Как напомнили в ведомстве, в первом издании роман вышел в читинском «Экспресс-издательстве» в 2009 году. Сокращённый вариант романа под названием «Мы – красные кавалеристы» опубликован в журнале «Слово Забайкалья» №/№ 1-2 за 2016 год.

Юрий Мартыненко — член правления Забайкальской краевой общественной писательской организации, живет и работает в поселке Чернышевск. Родился 11 ноября 1957 года на станции Таптугары Могочинского района Читинской области. После окончания средней школы работал монтёром пути на железной дороге, кочегаром котельной. Отслужив в армии, в частях особого назначения Московского военного округа, окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского. Четыре года преподавал в средней школе русский язык и литературу. С 1986 года – в профессиональной печати, с 1988 года — член Союза журналистов СССР. Был редактором газеты «Наше время» Чернышевского района, собственным корреспондентом областной газеты «Забайкальский рабочий», дорожной газеты «Забайкальская магистраль». Автор документальной книги очерков «Они ковали Победу», посвящённой землякам. В 2005 году Юрию Дмитриевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Читинской области».

1 июня 2016 года забайкальский писатель принят в члены Союза писателей России.

Членами Союза писателей России в минувшем году также стали Нина Коледнева, Елена Чубенко и Зинаида Лобачева. Примечательно, что только Нина Коледнева проживает в Чите, остальные, как и автор только что изданного романа, — в районах края. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.