Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.11.2017 15:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 220 - 221 от 22.11.2017 г.

«Забайкальские бусинки»

Автор: Светлана КЛИМОВА
студентка отделения журналистики ФФиМК ЗабГУ

фото СК "Вдохновение"

Двукратная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике Яна Луконина провела в Чите учебно-тренировочные сборы, которые завершились 18 и 19 ноября масштабным турниром «Забайкальские бусинки».

Спортивный зал Читинской государственной медицинской академии вместил более двухсот гимнасток в возрасте от 4 до 14 лет из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Улан-Удэ, Биробиджана, спортивных клубов Читы и посёлка Агинское. Участницы представляли на суд жюри индивидуальные программы и выступали в групповых упражнениях. Мероприятие было организовано спортивным клубом художественной гимнастики «Вдохновение». По словам Ольги Степановой, представителя администрации клуба, такой турнир проводится уже второй год подряд. «Мероприятие помогли организовать более 15 различных организаций Читы. Кто-то напечатал баннеры, сертификаты участниц, кто-то подарил торты. Не обошлось без материальной и моральной поддержки со стороны родителей спортсменок. Каждый помогал тем, чем мог, за это всем большое спасибо! Все участницы остались довольны», – поделилась впечатлениями Ольга.

Одними из самых зрелищных стали групповые упражнения. Маленьким гимнасткам необходимо было продемонстрировать не только высокий уровень мастерства, но и точность, слаженность общих действий, работу в команде. Особенно порадовали выступления девочек в возрасте 7–8 лет.

В итоге соревнований победители были определены во всех возрастных категориях. В командном зачёте по количеству медалей места распределились следующим образом: первое место завоевала команда ЦСК из Иркутска, на втором месте юные гимнастки из читинского клуба «Вдохновение», на третьем – тоже наши землячки из читинской ДЮСШ № 1.

«Этот турнир очень важен для развития нашего вида спорта в крае, так как уровень нашей художественной гимнастики значительно ниже, чем тот, что у российских чемпионок. На подобных соревнованиях дети видят, к чему им нужно стремиться, как нужно работать и что они должны для этого делать. У девочек появилась цель, к которой они будут идти. А Яна Луконина, как судья-профи, подала не только личный пример девочкам, но и нам, тренерам», – рассказала после турнира Анастасия Воробьёва, тренер СКХГ «Вдохновение».

Турнир «Забайкальские бусинки» стал масштабной учебно-соревновательной площадкой для края в таком виде спорта, как художественная гимнастика, где каждый смог получить свой полезный опыт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.