Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.12.2017 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Четвероногие» отели

Автор: Светлана КЛИМОВА
студентка отделения журналистики и со

фото из архива читинки Валерии Сивцовой, хозяйки лабрадора, и с сайта питомника

Вот и близятся самые большие праздники грядущего года. Для большинства жителей нашей страны это ещё и долгожданные «каникулы» – очередной повод отправится в мини-отпуск. Но что делать, если совсем не с кем оставить своего любимого питомца?

Во многих городах России распространены особые отели для домашних животных, и Чита не исключение. На тот случай, если вы не предусмотрели взять своего Пушка или Васю с собой в путешествие об этом позаботятся специальные организации. Нам удалось найти два, проверенных читинцами, «отеля» для братьев наших меньших.

Профессиональный центр дрессировки собак «DOG School» на улице Геодезическая, 21 – это не только качественное обучение собаки, но и зоогостинница. Питание, прогулки, игры с инструкторами и сородичами – вашему питомцу точно не придётся скучать. О нём позаботятся сертифицированные профессионалы своего дела.

«Мы посещали центр на протяжении нескольких месяцев, пока мой Барни рос. Он очень активный пёс и ему нужно много внимания. На своём примере видела, как персонал относится к домашним животным, к их хозяевам. Работники очень приветливые, заботливые, готовы рассказать и показать всё, где размещается животное и даже где ему готовят еду. Если бы нужно было оставить Барни на время, я бы не сомневалась в выборе хостела», – поделилась Валерия Сивцова, владелица лабрадора Барни.

Кстати, здесь можно разместить не только собаку, но и кошку. Её размещение обойдётся в 250 рублей в сутки, без питания. Кошка будет находиться в клетке, её будут выпускать в зал и играть с ней. Подробности об условиях размещения животных можно узнать на их страничке ВКонтакте.

Питомник немецких овчарок «С Фэмили С Фривер», переулок Кустарный 2 – центр, обладающий услугами профессиональной передержки с теплым или вольерным содержанием. Домашнее животное будет окружено заботой и любовью вне зависимости от породы и размеров животного. Как пишет официальный сайт: «Если у вашей собаки есть щенки или котята у кошки, о них мы тоже с удовольствием позаботимся. Щенки или котята будут обеспечены игрушками, пространством для игр, а собака или кошка спокойной обстановкой».

Размещение животного обойдется в 300 рублей в сутки за кошку и в 500 рублей в сутки за собаку. Самое приятное для любителей кроликов, хомячков, морских свинок и прочих грызунов – центр готов ухаживать и за ними, с предоставлением своей клетки и корма за 500 рублей в сутки.

Интернет предлагает также массу частных передержек животных в домашних условиях, однако, решение остается за каждым хозяином, оставить своего четвероногого в профессиональных руках или понадеяться, что в домашних условиях животному будет комфортнее и привычнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12