Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Баде здание школы переделали под сельский дом культуры

фото краевого минкультуры 

В селе Бада Хилокского района открыли дом культуры в здании бывшей начальной школы после реконструкции.

Как сообщила пресс-служба краевого минкультуры, в селе около 7 лет не было нормального ДК, после того, как старый закрыли из-за ветхости здания.

Все мероприятия проходили в школе или социально-реабилитационном центре «Искра». Денег на строительство нового здания для дома культуры не было.

Однако после объединения начальной школы со средней, здание освободилось и его решили переделать под ДК.

На реконструкцию ушло около 1 миллиона рублей. Часть расходов взяла на себя муниципальная власть. Ещё 850 тысяч рублей выделила компания «Норникель» в качестве спонсорской помощи по договорённости с министром культуры Еленой Михайловой и губернатором края Натальей Ждановой по программе «Новая жизнь сельского клуба».

Все ремонтные работы завершили в ноябре. Сегодня в доме культуры расположена сельская библиотека, на втором этаже – филиал районной детской музыкальной школы. Также здесь начал работу фитнес-клуб, и танцевальная студия. К концу декабря в клубе откроется тренажерный зал, тир, секции настольного тенниса и дартса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.