Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.04.2017 12:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужденные, обвинившие сотрудников ИК-10 в превышении полномочий, пойдут под суд

В отношении двух осужденных в Краснокаменский городской суд переданы уголовные дела с обвинительными заключениями по факту предоставления заведомо ложных сведений о превышении должностных полномочий сотрудниками ИК-10.

Об этом сообщается на сайте УФСИН России по Забайкальскому краю

По информации сайта, в январе 2017 года в Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Забайкальскому краю поступило заявление осуждённого Г. о привлечении к уголовной ответственности ряда сотрудников ИК-10 по факту превышения в отношении него должностных полномочий.

«В ходе процессуальной проверки, проведённой в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ следователем было установлено, что осуждённый, на почве личных неприязненных отношений к сотрудникам администрации ФКУ ИК-10, с целью незаконного и необоснованного привлечения их к уголовной ответственности, подал заявление о привлечении их к уголовной ответственности», — сообщается там.

В сообщении говорится, что в заявлении осужденный умышленно указал не соответствующие действительности, заведомо ложные сведения о превышении в отношении него должностных полномочий сотрудниками учреждения, которые в ходе проведённой процессуальной проверки не нашли своего подтверждения.

«Аналогичное заявление поступило и от осуждённого Ф. Указанные сведения, в ходе проведённой процессуальной проверки, также не нашли своего подтверждения», — уточнили на сайте.

Также там сообщили, что оба осужденных имеют неоднократные дисциплинарные взыскания, содержатся в строгих условиях отбывания наказания и состоят на профилактическом учете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.