Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

33 представителя читинской молодёжи получили именные стипендии главы города Читы

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

Молодым читинцам, отличившимся в учебе, науке, творчестве, общественной жизни краевой столицы, спорте, вручили 17 мая именные стипендии главы города Читы.

Торжественная церемония проводится уже 12 год в преддверие Дня города. На сей раз высокой городской награды удостоены 24 студента высших и средних учебных заведений Читы, три аспиранта и пять спортсменов.

— На этом празднике собирается по-настоящему «золотая» молодежь — люди, имеющие цель в жизни, старающиеся сделать все, чтобы наш город был лучше, чище, красивее, — отметил глава городского округа Анатолий Михалев. — Они не только посвятили себя учебе, достигли высоких результатов в спорте, но также участвуют в деятельности волонтерских движений, в общественной жизни Читы. Огромное спасибо тем ребятам, которые провели большую волонтерскую работу в преддверие праздника Великой Победы — посетили практически каждую ветеранскую семью. Этот факт говорит о том, что наша молодежь неравнодушная, это поистине достойные горожане.

По словам Анатолия Михалева, кандидатуры претендентов на стипендию, выдвинутых учебными заведениями, рассматривает специальная комиссия. Выдержавшие все этапы отбора юноши и девушки вышли на сцену культурно-досугового центра «Родина».

— Спасибо вам за все, что вы делаете для Читы! — обратился к молодежи глава краевого центра. — Именно вам завтра строить этот город, вам в нем жить. И мы уверены, что вы с любой задачей справитесь. Поздравляю тех, кто прошел непростой путь отборочных комиссий. Уверен, что и в будущем вы будете достойно представлять свои учебные заведения на нашей городской площадке.

Каждый из 33 стипендиатов уникален, талантлив, активен. К примеру, студентка Забайкальского института предпринимательства — филиала Сибирского университета потребительской кооперации Антонина Швалова не только получает редкую для Забайкалья специальность — экономико-правовое обеспечение экономической безопасности, — но и увлекается пулевой стрельбой.

— Учусь я отлично, стараюсь участвовать во всех научно-практических конференциях и всевозможных конкурсах, — поделилась Антонина. — Обучение пулевой стрельбе у нас обязательное по учебной программе. При этом со второго курса я занимаюсь в секции по пулевой стрельбе, выступаю на межвузовских соревнованиях в составе основной команды.

По словам девушки, присуждение ей именной стипендии лично для нее подтверждение того, что она не зря вкладывает душу в научную деятельность и свое спортивное увлечение, а также стимул идти к новым победам.

Алексей Лапшин, студент второго курса Забайкальского транспортного техникума по специальности «мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка», — не только круглый отличник, но и непревзойденный активист. Он староста в группе, председатель совета общежития, руководитель волонтерского отряда техникума «Лидер». Кроме того, Алексей участвует в организации мероприятий в своем учебном заведении, а также не редко выходит на сцену в качестве ведущего. Хватает ему времени и на спорт — юноша увлекается волейболом и настольным теннисом.

— Главное, что помогает мне столько всего успевать, — энергичность, — раскрыл секрет своего успеха стипендиат. — Также огромную роль играет то, что во мне воспитано стремление добиться в жизни большего, стать уважаемым достойным человеком… Присуждение мне стипендии стало для меня событием неожиданным, можно сказать, что я был шокирован в хорошем смысле. Приятно, что лично меня поздравили директор и заместитель директора колледжа. Одногруппники поддержали меня — сейчас они сдают экзамен, а я здесь держу за них кулаки.

О будущем Алексей не загадывает — мечтает получить образование и отправиться служить в армию.

Стипендиатов также поздравили руководитель администрации Читы Олег Кузнецов, заместитель председателя читинской Думы Александр Зенков. Концертную программу для представителей поистине «золотой» молодежи Читы подготовили творческие коллективы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.