Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На постоянную дислокацию в Забайкалье прибыл модернизированный вертолёт санавиации МИ-8АМТ

фото из сети Интернет 

18 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела модернизированный вертолет МИ-8АМТ с медицинским модулем, прибывший накануне на постоянное место дислокации в Забайкальский край.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, глава региона подчеркнула, что Забайкальский край первым среди субъектов России получил вертолет в рамках участия в приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ».

«Это важное событие – первое в истории здравоохранения Забайкалья. Вертолет, оснащенный современным оборудованием, способен летать в самые дальние точки нашего региона, включая северные, в любое время суток. Мы верим, что он будет служить нам добрую службу на благо здоровья и сохранения жизни наших земляков»,  –  сказала Наталья Жданова.

МИ-8АМТ  может преодолевать расстояние более тысячи километров за счёт дополнительных топливных баков, что позволит ему летать в любую точку края без дозаправки.

Специальная вертолетная площадка для МИ-8АМТ находится в Чите на базе краевой клинической больницы. Также началась реконструкция площадки в районе парка Победы на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

В крае уже есть транспорт санитарной авиации  – самолеты АН-2.Однако использовать их можно лишь днём. Преимущество нового вертолета в том, что он способен летать и ночью, что предоставляет больше возможностей для оказания медпомощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.