Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы первыми увидели фильм «Салют — 7»

Фото из сети Интернет.

Предпремьерный показ российского фильма «Салют — 7» состоялся в Чите в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля в кинотеатре «Удокан».

Картину зрителям представили режиссер фильма Клим Шипенко, актеры Мария Миронова и Александр Самойленко.

— Мы счастливы, наконец, представить фильм зрителям. Он создавался четыре года, а если говорить непосредственно про производство, съемки и подготовку, то 2,5 года в активнейшем режиме, — рассказал Клим Шипенко. — Фильм снят в двух версиях — международной и российской. Они мало чем отличаются друг от друга. Вы первыми увидите ту версию, которую будет смотреть весь мир. В ближайшее время картина выйдет в прокат в других странах и будет показана на различных кинофестивалях.

Актриса Мария Миронова сообщила, что впервые посмотрит картину вместе с забайкальцами. «Я волнуюсь, потому что это отрезок моей жизни. Мы ждали премьеру в апреле, но она немного задержалась, возможно, это хорошо. Надеемся, что наше долгое ожидание оправдается, и этот фильм станет событием», — сказала она.

 Справка «ЗР»

В фильме «Салют — 7» раскрывается одна из героических и драматичных страниц истории мировой космонавтики. В 1985 году двое советских космонавтов отправились на орбиту, чтобы предотвратить катастрофу на космической станции «Салют-7».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.