Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лауреатом литературной премии им. Михаила Вишнякова второй раз стал Олег Петров

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вручила литературную премию им. Михаила Вишнякова писателю Олегу Петрову

Награждение прошло в краевой филармонии на вечере, приуроченном к литературному празднику «Забайкальская осень -2017». С победой в престижном конкурсе Олега Петрова поздравила глава региона Наталья Жданова, которая вручила писателю заслуженную награду за повесть в историях «Аз, буки… Būcolicus, или Тринадцать подвигов Шишкина» (Улан-Удэ, 2017). «Произведение вышло двухтомником. В повести рассказывается о молодом учителе, который сбежал из города от родительской опеки в село, где он работает в школе, описывается время 1977-1978 учебный год, — рассказал Олег Георгиевич. — Премия вручается с 2009 года. За это время лауреатами премии стали Борис Макаров, Олег Димов, Вячеслав Вьюнов, Николай Ярославцев, Валентина Трухина, Юрий Курц, а в 2016 году — коллега из Сретенского района Геннадий Андрюк за цикл рассказов «Большая вода», которые я с удовольствием прочитал».

Писатель отметил, что намерен встретиться с губернатором и предложить при помощи спонсоров издать серию книг лауреатов премии им. Михаила Вишнякова, чтобы по одному экземпляру произведения было представлено в сельских и городских библиотеках.

Напомним, премия имени забайкальского писателя Михаила Вишнякова вручается в Чите с 2009 года. Почетная награда присуждается за создание наиболее талантливых литературных произведений, которые вносят существенный вклад в развитие культуры Забайкальского края. Отметим, Олег Петров впервые получил вышеназванную литературную премию в 2010 году за роман «Именем народа Д.В.Р.». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.