Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два многофункциональных экскаватора поступили на забайкальские предприятия СУЭК

В рамках инвестиционной программы СУЭК в «Разрез Харанорский» и «Читауголь» поступили дизельные гидравлические экскаваторы Komatsu PC-1250 типа «обратная лопата» с объёмом ковша 6,7 кубических метров.

«В отличие от предыдущей версии новый экскаватор Komatsu более мобильный за счёт дизельного привода и более безопасный: теперь в экскаваторе три камеры обзора», – сообщили в пресс-службе «Читауголь».

Благодаря своей универсальности на разрезе «Восточный» горная машина будет работать и на добыче, и на вскрыше. На Харанорском разрезе экскаватор будет трудиться на участке вскрышных работ.

«Эти экскаваторы многофункциональные. Ими легко зачищать пласты, легко работать на угле. На нём достигается максимальное извлечение и минимальные потери. Экскаваторы универсальные и хорошо, что мы их получили в начале года», – сказал генеральный директор «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин.

По информации пресс-службы, на Харанорском разрезе подобный экскаватор будет задействован впервые. Пополнение в рядах горной техники даст возможность значительно увеличить производительность, так как в 2018 году перед предприятием задача отгрузить в отвалы 12 150 тысяч кубометров, что на 500 тысяч кубометров превышает годовой план 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.