Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жучков: «Реализуя проект освоения Удоканского месторождения меди, мы находим поддержку правительства Забайкалья»

фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Директор по внешним связям Байкальской горной компании, реализующей на территории региона проект освоения Удоканского месторождения меди, Евгений Жучков на форуме «Инвестируй в Забайкалье» оценил работу краевого правительства по созданию условий для ведения бизнеса.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Мы ежедневно находим поддержку по многим вопросам, которые возникают при реализации проекта. Созданные региональным правительством условия во многом беспрецедентны в отношении налоговых ставок, активности взаимодействия с фондами развития и федеральным правительством», — заявил Евгений Жучков.

Среди остающихся нерешёнными проблем он отметил дефицит квалифицированных кадров.

«БГК» является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.