Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд развития промышленности Забайкальского края оказывает финансовую поддержку предприятиям региона

Фонд развития промышленности Забайкальского края создан по инициативе министерства экономического развития и работает на территории региона уже второй год, оказывая финансовую поддержку производственным предприятиям на льготных условиях.

По информации пресс-службы губернатора, поддержку фонда в виде выдачи займа по льготной процентной ставке получило еще одно забайкальское предприятие – «ЗабайкалГидроСерви», которое осуществляет производство рукавов высокого давления для систем гидравлики на спецтехнике, автомобилях, стационарном оборудовании.

Продукция адресована широкому кругу потребителей — предприятиям, работающим со спецтехникой, золотодобывающим предприятиям, автовладельцам. ООО «ЗабайкалГидроСервис» на сегодняшний день является одним из немногих предприятий в Чите, которое на месте осуществляет выпуск этой продукции.

«Взаимодействуя с производственными предприятиями Забайкальского края, мы убеждаемся в силе и смелости забайкальских предпринимателей, в их стремлении развиваться, производить нужную и важную продукцию. Наша главная задача — помочь им. Для кого-то обращение в наш фонд развития промышленности — это первый шаг в становлении бизнеса, а для кого-то наша поддержка позволит расширить свои возможности и пойти дальше», — считает генеральный директор Фонда Елена Мирсанова.

Деятельность Фонда развития промышленности Забайкальского края сконцентрирована на реализации механизма финансовой поддержки промышленных предприятий в направлении разработки, внедрения и вывода на рынок новых продуктов. Фонд развития промышленности, созданный в структуре Корпорации развития Забайкальского края, финансирует производственные предприятия за счет региональных средств, а также обеспечивает доступ производственных проектов к деньгам федерального фонда, а это средства от 20 до 100 миллионов рублей..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.