Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог с избирателями — путь к победе на выборах

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото автора.

Забайкальские партийцы вернулись с XVIII Съезда «Единой России», который проходил в Москве 7-8 декабря.

Об значимых моментах и итогах мероприятия журналистам забайкальских СМИ рассказали секретарь Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский и руководитель регионального Исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Фисун. Они отметили, что повестка Съезда была сформирована с учетом запросов и пожеланий членов партии из регионов России. В первый день участники работали на трех дискуссионных площадках «Обновление», «Открытость» и «Лидерство».

— Одним из ключевых событий Съезда стал деловой завтрак с руководством партии, в котором принимали участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, — сообщил Алексей Бутыльский. — Диалог получился открытым и продуктивным. Говорилось о том, какие ошибки допустили наши однопартийцы в ходе избирательной кампании 2018 года, и как теперь можно это исправить. Общая тенденция для регионов, в которых состоялись выборы, — это самоуверенное поведение некоторых кандидатов. В преддверие сентябрьских выборов в федеральной повестке активно обсуждалась пенсионная реформа. Те кандидаты, которые говорили о ней с населением — объясняли, что это не окончательный вариант, что есть россияне, не желающие уходить на пенсию, — победили, оставив позади уклонявшихся от ответа по этой проблеме.

Екатерина Фисун добавила, что у забайкальских единороссов ошибок не было.

— Считаю, что мы достигли неплохого результата по сравнению с другими субъектами. Нужно отметить слаженную работу первичных отделений «ЕР». Они являются самым настоящим активом партии, — сказала Екатерина Владимировна.

По словам Алексея Бутыльского, основываясь на опыте уходящего года, партийцы определили приоритеты, в том числе касающиеся грядущих избирательных кампаний.

— 8 декабря участие в партийном Съезде принял глава государства Владимир Путин. В своем выступлении он наметил перспективные направления, по которым мы должны двигаться. Одно из них — это смена партийного состава, наполнение его молодыми кадрами. Также президент говорил об авторитете представителей партии, о лидерстве. Причем, лидерство — это не кич, а ответственность за то, что ты делаешь. Представители партии должны брать на себя ответственность за происходящее, за то, что они не могут по каким-то причинам сделать сейчас, но обязуются исполнить в определенные сроки, — пояснил Алексей Бутыльский.

Также в этот день, по словам Екатерины Фисун, работали четыре дискуссионные площадки: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». В дискуссии по проблемам городской среды прияли участие член Совета Федерации РФ от забайкальского парламента Сергей Михайлов и заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Юлиана Бажина. На площадке «Развитие сельских территорий» работали депутаты Законодательного Собрания региона Сергей Гурулев и Иван Нагель.

— Среди обсуждаемых инициатив лично меня заинтересовал проект «Школа политических лидеров», в котором может принять участие любой гражданин в возрасте до 50 лет. Этот проект может сыграть существенную роль в решении кадровых проблем в различных отраслях, — подчеркнула руководитель регионального Исполкома партии.

По словам спикеров, единороссы не скрывают, что в последнее время «ЕР» потеряла позиции в рейтинге в связи с федеральной повесткой. При этом они подчеркнули, что партия работает не ради показателей, а для достижения конкретных целей и решения реальных проблем.

— Мы продолжим реализацию уже начатых партийных проектов. Например, так и будем приходить во дворы к людям с проектом «Городская среда», поэтапно отслеживать ход его реализации вплоть до того, какие подрядные организации выполняют работы, какая используется техника, — подчеркнула Екатерина Фисун.

Алексей Бутыльский добавил, что «Единая Россия» будет принимать активное участие в осуществлении 12 национальных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.