Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.12.2018 10:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ТОСЭР «Краснокаменск» применят дальневосточные механизмы развития поддержки

Глава Забайкальского края Александр Осипов на пресс-конференции 4 декабря заявил, что планирует перезапустить территорию опережающего социально-экономического развития в городе Краснокаменске.

По информации пресс-службы губернатора, вопрос поступил от главного редактора краснокаменской газеты «Слава труду» Марины Аксеновой. Журналист выразила озабоченность дальнейшим развитием Краснокаменска, в частности, насколько использованы возможности введенного особого экономического режима на территории города были использованы и есть ли еще потенциал роста.

Александр Осипов пояснил, что ТОСЭР была создана не в том формате, как они действуют на Дальнем Востоке, соответственно, целый ряд инструментов и механизмов развития не применялся.

«В настоящее время прорабатывается возможность перезапустить ТОСЭР на этой площадке, как полноформатную территорию опережающего развития с теми механизмами поддержки и развития, которые применяются на Дальнем Востоке. Речь идет, в том числе, и о работе управляющих компаний, о целом ряде дополнительных режимов поддержки, также о возможности инвестиций в инфраструктуру со стороны Корпорации развития Дальнего Востока. Самое главное сейчас – дать второе дыхание ППГХО. Мы над этим работаем. Кроме того, в планах диверсифицировать экономику Краснокаменска», — сказал глава региона.

Напомним, 29 ноября на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева руководитель Забайкальского края Александр Осипов представил план социально-экономического развития региона. В частности, он назвал два приоритета – это социальное и инфраструктурное обустройство населенных пунктов и экономическое развитие Забайкальского края. В первую очередь, площадками для роста социально-экономического развития региона Александр Осипов назвал Каларский, Чернышевский, Краснокаменский, Забайкальский районы и город Читу.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов в Краснокаменском районе ознакомился с ходом строительства инфраструктурных объектов рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Он отметил что, строительство рудника №6 является важнейшим проектом для развития атомной отрасли и диверсификации экономики города Краснокаменска и Забайкальского края в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.