Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.12.2018 14:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подвоз детей в школу Новотроицка возобновили после вмешательства прокуратуры

Районная прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления Читинского района полномочий по обеспечению доступности образования в связи с поступившей информацией об отсутствии бензина для школьного автобуса, осуществляющего подвоз детей из с. Танха в школу с. Новотороицк.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, установлено, что в результате недофинансирования администрацией муниципального района «Читинский район» и блокировки счета школы, с 3 декабря 2018 года беспрерывный подвоз учащихся приостановлен по причине отсутствия денежных средств на горюче-смазочные материалы.

В целях восстановления нарушенного права на образование, гарантированного ст. 43 Конституции Российской Федерации, прокуратура района в этот же день, 3 декабря, внесла главе администрации представление.

Администрация муниципального района «Читинский район» незамедлительно рассмотрела представление и приняла меры к устранению нарушений.

После принятых прокуратурой мер с 4 декабря 2018 года подвоз учащихся обеспечивается в полном объеме.

В настоящее время на расчетный счет школы с. Новотроицк перечислены средства, необходимые на приобретение горюче-смазочных материалов, счет учреждения разблокирован.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.