Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.12.2018 14:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администратор автомойки в Чите украл у ставропольца барсетку с 240 тыс. рублей

В Чите сотрудники полиции раскрыли кражу барсетки с крупной суммой денег и вернули гостю забайкальской столицы часть похищенных денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, сообщение о преступлении поступило в полицию 5 декабря. Полицейские выяснили, что 22-летний житель Ставропольского края, будучи в Чите в командировке, загнал взятую в аренду автомашину, на одну из автомоек города. Находясь в комнате ожидания, он оставил без присмотра барсетку, в которой находились 240 тысяч рублей и важные личные документы. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию.

Меньше суток понадобилось оперативникам для раскрытия преступления. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Чите установлена причастность администратора мойки к хищению имущества. Уничтожая улики — барсетку и находящиеся в ней документы, злоумышленник сжег, а деньгами распорядился по своему усмотрению. В ходе предпринятых полицейскими мер больше 100 тысяч рублей изъяты и возвращены потерпевшему.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности за умышленное уничтожение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.