Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.12.2018 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкцию очистных сооружений завершили в Петровске-Забайкальском

В рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» в городе Петровск-Забайкальский завершили реконструкцию очистных сооружений.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

«Забайкальский край наряду соседними регионами Иркутской областью и республикой Бурятия является участниками федеральной целевой программы по сохранению озера Байкал. Реализации мероприятий по данной программе позволяет сократить сброс загрязненных вод в водные объекты Байкальских природных территорий. На территории региона в прибайкальскую буферную зону входят 4 района – Красночикойский Петровск-Забайкальский, Хилокский и Улетовский, в которых реализовываются мероприятия по федеральной программе.Стоимость работ по реконструкции канализационно-очистных сооружений в Петровск-Забайкальском составила 55,9 миллионов рублей, из которых 38 миллионов рублей выделены федеральным бюджетом. Очистные сооружения позволят снизить загрязнение реки Хилок — одного из крупнейших притоков Селенги, которая, в свою очередь, впадает в Байкал» – рассказал заместитель министра территориального развития Александр Иткин.

В 2020 году действие программы заканчивается, мероприятия по сокращению сброса загрязненных вод продолжатся в рамках национального проекта «Экология».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.