Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Точку присутствия РЭЦ предлагают создать в Забайкалье

фото из сети Интернет 

Генеральный директор Корпорации развития региона Александр Бирюков предложил создать точку присутствия Российского экспортного центра в Забайкальском крае.

Как сообщает пресс-служба корпорации, такую идею Бирюков высказал на заседание Коллегии Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края по итогам работы за 2017 год.

«Говоря о ситуации во внешнеэкономической деятельности в Забайкальском крае, не может не радовать стремительный рост на более чем 100% показателей по экспортному товарообороту за последние два года (в 2015 году объем экспорта 108 миллионов долларов, на ноябрь 2017 – 244 миллиона долларов). Несмотря на имеющиеся трудности, хороший стабильный рост даже в кризисные годы показывают сельскохозяйственные предприятия. Увеличилась доля экспорта минеральной продукции, химической промышленности, текстиля и товаров других категорий. Дальнейший рост экспортно-ориентированных предприятий и увеличение товарооборота возможен в случае получения государственной поддержки предприятиями нашего края», – отметил Бирюков.

По его мнению, присутствие в регионе Российского экспортного центра позволит значительно увеличить эффективность экспортных проектов и оптимизировать затраты производителя за счет получения ряда услуг.

«У компаний появится возможность расширить рынки сбыта, тем самым увеличить объем продаж. Это в свою очередь поспособствует росту экономики», – пояснил гендиректор Корпорации развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.