Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Читы подписала соглашение с «Норникелем» по поддержке развития волонтёрского движения

Фото Елены ОВЧАРЕНКО.

Администрация городского округа «Город Чита» и ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки волонтерского движения в столице Забайкальского края 14 февраля.

Свои подписи в документе поставили исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Максим Курьянов и вице-президент, статс-секретарь, руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления «Норильского никеля» Елена Безденежных.

— Федеральное законодательство позволило нам участвовать в развитии волонтерского движения совместно с органами местного самоуправления. Именно на добровольцев, которые готовы продвигать социально значимые инициативы, делают упор при проведении предстоящей избирательной кампании по выборам Президента РФ и в дальнейшем, — отметила Елена Безденежных. — Полагаю, что на протяжении нескольких лет нам совместно с представителями городской власти удастся организовать в Чите сильное волонтерское движение. У нас уже есть конкретные задумки по ряду мероприятий.

Вице-президент «Норильского никеля» пожелала городским властям активизироваться в плане привлечения к волонтерской деятельности большого числа добровольцев. В свою очередь Максим Курьянов поблагодарил компанию «Норникель» за решение реализовать совместно с городом столь значимый проект. Также он отметил, что в Чите уже имеются хорошие наработки в сфере развития и поддержки добровольчества — в городе действуют 50 волонтерских отрядов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.