Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.02.2018 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцев волнует дальнейшая судьба родного края

В забайкальском региональном штабе общенародной поддержки Владимира Путина состоялся прием граждан доверенными лицами кандидата в президенты.

С жителями региона общались председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова и председатель Общественной палаты края Владимир Лобанов.

Одной из пришедших в этот день в приемную кандидата со своим наказом стала директор читинских районных библиотек Евгения Ушакова. По словам Евгении Викторовны, сегодня библиотеки Читинского района испытывают потребность в пополнении книжного фонда. Еще одна серьезная проблема сельских очагов культуры — сложности с подключением библиотек к сети Интернет. «Эта услуга крайне востребована населением, особенно в отдаленных уголках Читинского района», — отмечает Евгения Ушакова. В своем наказе в адрес кандидата в президенты директор читинских районных библиотек просит обратить пристальное внимание на сельскую культуру.

Также Евгению Ушакову волнует вопрос, связанный с возможной отменой районного коэффициента.

— Уже несколько лет ходят упорные слухи о том, что районный коэффициент для забайкальцев могут отменить по требованию Министерства финансов России. Мы, жители и работники сельских учреждений культуры, решительно возражаем против такого решения. Жизнь в Забайкалье далеко не сахар, многие уезжают. Просим сохранить забайкальский коэффициент и больше не возвращаться к этому вопросу, — сообщает в своем наказе Евгения Ушакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.