Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собственные доходы в бюджет края увеличились за счет крупных налогоплательщиков

фото из сети Интернет 

В Минэкономразвития озвучили итоги работы за прошедший год и отметили основные достижения.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края – министра экономического развития Сергея Новиченко, 2017 год прошёл в непростых условиях жесткой экономии, однако удалось справиться с целым рядом экономических вызовов, а по отдельным направлениям продвинуться вперед.

Например, за год сложилась положительная динамика поступления собственных доходов в бюджет. Их прирост составил около 3 миллиардов рублей, что, в основном, обусловлено ростом налогооблагаемой базы крупных налогоплательщиков.

«Отмечаются положительные тенденции в сегменте потребительского рынка. Действуют соглашения о взаимном сотрудничестве между правительством края и девятью торговыми сетями, которые предусматривают пониженную торговую надбавку (не более 15 %) по 24 социально значимым продовольственным товарам, обеспечивают присутствие в магазинах товаров местных производителей», – добавили в министерстве.

К тому же в крае упрощены и унифицированы процедуры ведения бизнеса. В крае разработано 11 целевых моделей, 6 из которых – непосредственно краевым Минэкономразвития.

Новиченко также отметил, что в течение года велась работа по привлечению в Забайкалье инвесторов на различных площадках и форумах. В результате заключен целый ряд соглашений. Для повышения инвестиционной привлекательности региона создана краевая Корпорация развития. Для финансирования проектов модернизации промышленных предприятий и организации новых производств действует Фонд развития промышленности Забайкальского края. Запущен проект «Инвестируй в Забайкалье». Для построения более эффективной коммуникации между органами власти и бизнесом сформирован план мероприятий «Диалог 2.0».

«Мы видим, что у предпринимателей есть готовность к новым проектам. При этом для стабильного экономического роста требуется реализация большого количества инвестпроектов с горизонтом, как минимум, в три-пять лет. Для этого нужна долгосрочная предсказуемость, весомые стимулы и гарантии. Поэтому важно продолжать работу по поддержанию более-менее устойчивой среды для ведения бизнеса. В целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата в 2018 году планируется внедрить институт инвестиционного уполномоченного в пилотных муниципальных районах края», – подчеркнул вице-премьер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.