Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр молодёжного инновационного творчества планируют открыть в Забайкалье

фото с сайта coworkstation.msk-i.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обсудила с гендиректором Российского агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой возможность создания центра инноваций социальной сферы в Забайкальском крае.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время рабочей встречи глава региона обговорила с гендиректором агентства стратегических инициатив план мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе. Особое внимание уделили предложению по созданию в Забайкальском крае центра молодежного инновационного творчества коворкинг-зоны «Точка кипения».

«В сложившихся на сегодняшний день геополитических и экономических условиях Забайкальский край имеет предпосылки для повышения инвестиционной привлекательности, создания более комфортных условий для ведения бизнеса. «Точка кипения» в Забайкалье позволит объединить интеллектуальные ресурсы: представителей органов власти всех уровней, активных представителей бизнеса, общественных объединений, науки и культуры, учебных заведений. Коворкинг-центр станет доступной площадкой, где можно будет не только получить самую полезную информацию от лучших российских и зарубежных специалистов, но и выступить с собственными инициативами. Кроме того, «Точка кипения» поможет формировать команду для каких-то перспективных проектов, привлекать экспертов», — сказала губернатор Жданова.

Авторы проекта предполагают, что «Точка кипения» даст толчок инновационному развитию региона, позволит сблизить наставников от власти, бизнеса и науки с молодежью, помочь новым поколениям выбрать профессию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.